Лоренс Б. Браун: Мусульмане - Чудаки Иисуса, или сходство мусульман и пророка Иисуса (мир ему)
Лоренс Б. Браун: Мусульмане - Чудаки Иисуса, или сходство мусульман и пророка Иисуса (мир ему)
2 года назад 874 golosislama.ru/
Лоренс Б. Браун

Будучи ребенком, растущим в шестидесятых и семидесятых всего в нескольких кварталах от печально известного района Хайт-Ашбури в Сан-Франциско, я был окружен движением хиппи. Это было время «включения, настройки, выброса» сексуальной свободы, культурной революции и социального безрассудства.

К счастью, я никогда не гнался за движением хиппи, но находясь в непосредственной близости к нему, я не мог не наблюдать его развитие.
Одно помню ясно – то, как хиппи прозвали -Jesus Freaks – «чудаками Иисуса». Восстанавливая мои воспоминания детства почти четыре десятилетия спустя, этот эвфемизм кажется мне решительно специфическим. Хиппи считали «чудаками Иисуса» потому, что они одевались, подобно Иисусу, как он отращивали волосы, как он отвергали материализм, и пропагандировали преданность Богу, миру, милосердию и всеобщей любви. Будучи ребенком, растущим в шестидесятых и семидесятых всего в нескольких кварталах от печально известного района Хайт-Ашбури в Сан-Франциско, я был окружен движением хиппи. Это было время «включения, настройки, выброса» сексуальной свободы, культурной революции и социального безрассудства.

Однако, многие, ставшие на этот путь, стали наркоманами или сексуальными извращенцами, что очень далеко от примера Иисуса. Но не по этой причине хиппи называли наркоманами Иисуса. Скорее, их называли так из-за их длинных волос, одежды свободного покроя, аскетизма, коммунального единства и пассивности, – весь результат их усилия жить подобно Иисусу. Дом Любви и Молитвы, расположенный на соседней авеню, был пунктом сбора для многих из этих доброхотов, и название учреждения отразило основное направление их жизни.

Оглядываясь назад, теперь мне кажется странным не то, что люди желали воплотить ценности Иисуса, а то, что другие критиковали их за это. Что кажется ещё более странным: некоторые христиане и по сей день состязаются на этом поприще. Но что действительно мне казалось очень странным до моего принятия Ислама, – что мусульмане казались воплощающими ценности Иисуса лучше, чем христиане.
Что ж, это утверждение требует объяснения, попробуем сделать это: для начала, и Христианство и Ислам признают Иисуса своим пророком. Однако, тогда как учение Иисуса было утеряно в убеждениях и в практике большинства христиан, то это же самое учение уважается и наглядно практикуется в Исламе.

Позвольте нам рассмотреть некоторые примеры.

Внешний вид

1. Иисус носил бороду, как и большинство мусульман, но редко кто из христиан (католиков, несвященнослужителей православных. Прим. редактора).

2. Иисус одевался скромно. Закрыв глаза, попытаемся представить себе: мы видим просторные одежды, закрывающих тело от запястий до лодыжек, очень похожие на свободный аравийский тоб и индо-пакистанский сильвар-камис, типичный для мусульман тех областей. Что невозможно себе представить – раскрытая или соблазнительная одежда, столь распространённая в христианских культурах.

3. Мать Иисуса покрывала свою голову и эта практика была поддержана христианскими женщинами Святой Земли до середины двадцатого столетия. Опять же, это – практика, поддержанная мусульманами, так же как ортодоксальными евреями (одним из которых был Иисус), но не современными христианами.

Манеры

1. Иисус сосредоточился на спасении и сторонился мирского. Сколько «верующих» христиан верят «не только по воскресеньям»? А знаете сколько мусульман молятся «пять молитв в день ежедневно»?

2. Иисус говорил со смирением и добротой. Он «не важничал». Когда мы думаем о его речах, мы не представляем себе театрального актёра. Он был простым человеком, известным своим достоинством и правдивостью. Сколько проповедников и сколько евангелистов следуют этому примеру?

3. Иисус учил его учеников приветствовать друг друга пожеланием мира (Лука 10:5), и подавал тому пример: «Мир вам» (Лука 24:36, Иоанн 20:19, Иоанн 20:21, Иоанн 20:26). Кто продолжает эту практику сегодня, христиане или мусульмане? «Мир, вам» – перевод смысла мусульманского приветствия «Ас-саляму алейкум». Довольно интересно, что мы находим это приветствие также в иудаизме (Исход 43:23, Числа 6:26, Судьи 6:23, и др.).

Религиозная практика

1. Иисус был обрезан (Лука 2:21). Павел учил, что в этом нет необходимости (Рим. 4:11 и Гал. 5:2). Мусульмане же соблюдают этот обряд.

2. Иисус не ел свинину, в соответствии с законом Ветхого Завета (Левит 11:7 и Второзаконие 14:. Мусульмане также полагают, что свинина запрещается. Христиане … впрочем, Вы поняли о чём речь.

3. Иисус не давал и не брал денег в рост, согласно с запрещением Ветхого Завета (Исход 22:25). Ростовщичество запрещается в Ветхом Завете и Коране, также как запрещалось в религии Иисуса. Экономики большинства христианских стран, построены на ростовщичестве.

4. Иисус не прелюбодействовал и воздержался от внебрачного контакта с женщинами. Кстати, это касается даже самого минимального контакта с противоположным полом. Иисус никогда даже не прикоснулся ни к одной женщине, кроме его матери. Строго придерживающиеся соблюдения закона Ветхого Завета ортодоксальные евреи поддерживают эту практику по сей день. Аналогично, религиозные мусульмане даже не обмениваются рукопожатием между полами. Может ли христианин принародно «обнимающий своего соседа» и «целующий невесту» сказать то же о себе?

Религиозная практика

1. Иисус очистил себя ритуальным омовением перед молитвой, что делали и предшествующие ему набожные пророки (см. Исход 40:31-32 в ссылке на Моисея и Аарона), это практикуют и мусульмане .

2. Иисус молился, простёршись в поклоне ниц (Матфей 26:39), подобно другим пророкам (см. Неемия 8:6 по отношению к Ездре и людям, Иисус Навин 5:14 для Иисуса, Бытие 17:3 и 24:52 для Авраама, Исход 34:8 и Числа 20:6 для Моисея и Аарона). Кто молится также: христиане или мусульмане?

3. Иисус постился непрерывно более месяца (Матфей 4:2 и Лука 4:2), также, как и его набожные предки (Исход 34:28, 3 Царств 19) и также, как мусульмане постятся ежегодно в месяц Рамадан.

4. Иисус сделал паломничество ради поклонения, как стремятся делать ортодоксальные евреи. Мусульманское паломничество в Мекку известно, и ссылка на него имеется в Библии (см. «Первая и Заключительная Заповедь»).

Вопросы вероубеждения

1. Иисус проповедовал единственность Бога (Марк 12:29-30, Матфей 22:37 и Лука 10:27), как передано в первой заповеди (Исход 20:3). Нигде он не объявляет Троицу.

2. Иисус объявлял себя человеком и пророком Бога (см. выше) и нигде не заявляет о своем божественном происхождении. К какому кредо более применимы вышеупомянутые пункты: формула Трёх Ипостасей или абсолютное Единобожие Ислама?
Короче говоря, мусульмане более походят на «чудаков Иисуса» наших дней, если мы имеем ввиду тех, кто живет согласно законам Бога и примеру Иисуса.

Кармишель отмечает: « … для целого поколения после смерти Иисуса его последователи были набожными иудеями и гордились этим, привлекая в свою общину представителей профессиональных религиозных классов и не отклонялись даже от обременительных церемониальных законов».

Возникает вопрос: что же случилось в промежутке между практикой первого поколения последователей Иисуса и христианами наших дней? Одновременно, мы должны уважать факт, что мусульмане иллюстрируют учение Иисуса больше, чем христиане. Кроме того, мы должны помнить, что Ветхий Завет предсказал трёх пророков, за которыми нужно следовать. Иоанн Креститель и Иисус Христос были номер один и два, и сам Иисус Христос, предсказал третьего и последнего. Следовательно, и Ветхий и Новый Завет говорят о заключительном пророке, и мы были бы неправы, если бы не признали, что этим заключительным пророком должен быть Мухаммад, а заключительным Откровением – послание Ислама.

1 комментарий
  • Антириба
    Как построить бизнес не прибегая к кредитным займам.
    На сегодняшний день в мире стоит такая проблема. Мир погряз в долговом рабстве. По телевизору банки и тут и там рекламируют свои кредиты, заставляя нас попадать в долговую зависимость от них. Если человек не может вовремя заплатить кредит, то банк начинает накручивать ему проценты из-за чего человек попадает к нему в долговое рабство. А ведь раньше если человек не мог выплатить ростовщику долг, то он или члены его семьи переходили к ростовщику в реальное рабство. В наше время конечно рабство отменено, но человек который взял кредит и во время его не вернул может остатся без крыши над головой. Не удивительно что в обществе где сильно развито ростовщичество (кредиты) чаще проявляются признаки сумашествия. В таком обществе люди более подвержены суицидам(самоубийствам).
    Если вы хотите открыть мебельный цех и у вас все есть кроме столярного станка. Ну не хватило денег, ну так получилось. А стоит столярный станок скажем 1000$. Но эти деньги есть скажем у вашего брата. То вы можете попросить вашего брата что бы он купил себе на свои деньги столярный станок и передал вам станок в аренду. То это будет правильный подход. Это будет как если вы наймете вашего брата в мебельный цех плотником. Только разница будет заключатся в том что вашему брату приходить в цех и пилить доски не надо. Там за вашего брата будет работать т.е пилить доски столярный станок. И ваш брат может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Это как если вы наняли вашего брата в цех плотником, а он решил эксплуатировать столярный станок. Вы же эксплуатируете стиральную машину дома что бы самому не стирать, а ваш брат решил эксплуатировать станок только на работе что бы самому не пилить доски. Если ваш брат работает поваром в столовой, то таким образом ваш брат будет работать в двух местах. Он сам ваш брат будет работать поваром в столовой, а столярный станок будет работать за вашего брата плотником у вас в мебельном цеху. А если ваш брат ни где не работает, то тогда просто ваш брат будет сидеть дома, а столярный станок будет работать за него плотником у вас в мебельном цеху и сможет приходиь к вам только за зарплатой т.е арендплатой.
    Ну а если вы возьмете эти деньги у вашего брата под проценты и купите себе этот станок, то это уже будет не правильный подход. А если ваш брат положит эти деньги на депозит в банк и потом банк выдаст вам кредит, то это тоже будет не правильный подход. В таком случае вы попадете в долговое рабство от своих кредиторов.
    Вы можете также открыть пельменный цех и попросить дядю что бы он купил себе на свои деньги электромясорубку и передал вам электромясорубку в аренду. Это будет как если вы наймете вашего дядю в пельменный цех крутильщиком мяса. Только разница будет заключатся в том что вашему дяди приходить в цех и работать т.е крутить мясо не надо. Там за него будет работать т.е крутить мясо электромясорубка и он может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Тетю попросить что бы она купила себе на свои деньги тестокатальную машину и передала вам тестокатальную машину в аренду. Это будет как если вы наймете вашу тетю в пельменный цех катать тесто. Только разница будет заключаться в том что вашей тети приходить в цех и работать т.е катать тесто не надо там за нее будет работать т.е катать тесто тестокатальная машина и она может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Сестренку попросить что бы она купила себе на свои деньги тестомес и передала вам тестомес в аренду. Это будет как если вы наймете вашу сестренку в пельменный цех месить тесто. Только разница будет заключатся в том что вашей сестренке приходить в цех и работать т.е месить тесто не надо. Там за нее будет работать т.е месить тесто тестомес и она может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Соседа попросить что бы он купил себе на свои деньги упаковочную машину и передал вам упаковочную машину в аренду. Это будет как если вы наймете вашего соседа в пельменный цех упаковщиком. Только разница будет заключатся в том что вашему соседу приходить в цех и работать т.е упаковывать продукцию не надо. Там за него будет работать т.е упаковывать продукцию упаковочная машина и он может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Потом нанять персонал который будет работать руками, ведь техника же не может полностью заменить человеческие руки. Потом найти помещение. И при этом не в коем случае не надо брать ни одного кредита. Что бы не попасть в долговое рабство от своих от банков и кредиторов.
    Вы также можете открыть швейный цех и дать объявление в газету требуется 3000$. А когда люди начнут звонить по объявлению, то можете сказать что вся информация на собеседование. А на собеседование объяснять что вы деньги под проценты не берете. И объяснять: что мне ваши деньги не нужны, это не финансовая пирамида, не пугайтесь. Мне надо что бы вы просто каждый себе на свои деньги купили по швейному оборудованию или швейной машинке(по интернету, в магазине или где хотите) и передали мне швейное оборудование в аренду. Это будет как если я вас найму в швейный цех шить одежду. Только разница будет заключатся в том что вам приходить сюда и работать т.е шить одежду не надо. Здесь будет работать за вас т.е шить одежду швейное оборудование. И вы можете приходить сюда только за зарплатой т.е арендплатой.

    Не попадайте в долговое рабство от банков и кредиторов.

    27 июня 2015 г. 21:27 Ответить
    anticredit00@mail.ru
    Как нищий может править олигархами
    Нищий может править олигархами? Да да вы не ослышались. Именно так. Но для начала хочу сказать что это всего лишь схема и ее не нужно воспринимать буквально. На практике может оказаться все куда сложней. И даже более того данные трюки лучше выполнять профессионалам и не в коем случае не рекомендую выполнять их начинающим предпринимателям. Честное слово я вас не дразню и не задираю.
    Итак начнем. Представьте себе такую ситуацию. Представьте что у вас есть друг и зовут вашего друга Аслан. Представьте что ваш друг Аслан очень и очень состоятельный человек. Представьте что у него есть своя фирма НефтеСтройТрансСервис занимающаяся нефтеперевозками, строительством и другими подрядными работами. Представьте что Аслану по наследству от отца перешли следующие виды техник:
    1. Десять КАМАЗов самосвалов.
    2.Десять КАМАЗов нефтевозов
    3.Десять КАМАЗов бензовозов
    4.Десять КАМАЗов водовозов
    5.Десять КАМАЗов бетономиксеров
    6.Десять КАМАЗов автокранов
    7.Десять экскаваторов
    8.Десять автопогрузчиков
    9.Десять автогрейдеров
    10.Десять пассажирских автобусов
    Итого десять по десять и у вашего друга в наличие получается сто единиц техник.
    А вот теперь представьте что ваш друг Аслан взял и предложил вам работать директором у него на фирме НефтеСтройТрансСервис.
    Первый вопрос: кто в таком случае из вас двоих будет хозяином предприятия, а кто человеком работающего на хозяина?
    Вы конечно же ответите что разумеется мой друг Аслан будет хозяином предприятия, а я буду человеком работающего на хозяина, пусть даже в должности директора.
    А теперь представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис два хозяина. Это ваш друг Аслан и его брат Ербол и вот они взяли и предложили занять вам пост генерального директора.
    Второй вопрос: кто же в таком случае из вас троих будет хозяином или точнее уже хозяевами предприятия, а кто человеком работающего на хозяина или точнее уже на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и здесь мой друг Аслан и его брат Ербол будут хозяевами предприятия, а я буду человеком работающего на хозяев, даже на посту генерального директора.
    А теперь представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис не два, а пять хозяев. Это ваш друг Аслан, его брат Ербол, и их зятья Арман, Ануар и Мади. Вот они посовещались и приняли вас на работу в качестве генерального директора.
    Третий вопрос: кто тогда в таком случае из вас шестерых будет хозяевами предприятия, а кто человеком работающего на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и в этом случае мой друг Аслан, его брат Ербол и их зятья Арман, Ануар и Мади будут хозяевами предприятий, а я буду просто человеком работающего на хозяев.
    И наконец представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис не пять, а десять хозяев. Это ваш друг Аслан, его брат Ербол, их зятья Арман, Ануар ,Мади и их друзья Борис, Максим, Александр, Артем и Антон. Вот они все вместе собрались, посоветовались и выбрали вас генеральным директором.
    Четвертый вопрос: кто теперь в таком случае из вас одиннадцати будет хозяевами предприятий, а кто человеком работающего на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и здесь в данном случае мой друг Аслан, его брат Ербол, их зятья Арман, Ануар Мади и их друзья Борис, Максим, Александр, Артем и Антон будут хозяевами предприятия, а я буду человеком который работает на хозяев даже будучи на посту генерального директора.
    Ну, а теперь как вы думаете как они десять человек Аслан, Ербол, Арман, Ануар, Мади, Борис, Максим, Александр, Артем и Антон смогут вместе договорится и нанять вас на пост генерального директора. Конечно же это возможно. Но на самом деле это не так просто.
    Тогда в таком случае это вам надо их нанять. Да да вы не ослышались именно вам их и надо нанять.
    - Но как же я их найму? – спросите вы.
    Так вот отвечаю: вы сами открываете фирму НефтеСтройТрансСервис даете объявление: требуются нефтевозы, экскаваторы, автопогрузчики и т.д. или приглашаете за стол переговоров потенциальных инвесторов: Аслана, Ербола, Армана, Ануара, Мади, Бориса, Максима, Александра, Артема и Антона, объясняете ситуацию, проводите презентацию, делитесь вашими идеями и просите что бы:
    1.Аслан купил десять КАМАЗов самосвалов и передал вам их в аренду
    2.Ербол купил десять КАМАЗов нефтевозов и передал вам их в аренду
    3.Арман купил десять КАМАЗов бензовозов и передал вам их в аренду
    4.Ануар купил десять КАМАЗов водовозов и передал вам их в аренду
    5.Мади купил десять КАМАЗов бетономиксеров и передал вам их в аренду
    6.Борис купил десять КАМАЗов автокранов и передал вам их в аренду
    7.Максим купил десять экскаваторов и передал вам их в аренду
    8.Александр купил десять автопогрузчиков и передал вам их в аренду
    9.Артем купил десять автогрейдеров и передал вам их в аренду
    10.Антон купил десять пассажирских автобусов и передал вам их в аренду

    Настоящему лидеру не обязательно работать на одного крупного олигарха. Настоящий лидер может объединить сотни бедняков
    27 июня 2015 г. 21:29 Ответить

    anticredit00@mail.ru
    Примечание:
    Тут я еще хотел отметить. Иджара т.е аренда является дозволенном видом дохода. Но от этого не будет толка если за просрочку аренды будет набегать пеня. В таком случае аренда уже ничем не будет отличатся от ростовщической сделки. Вообще я так думаю в будущем если эта практика станет повсеместной, я рекомендую производителям электромясорубок, столярных станков, соковыжималок и любой другой техники устанавливать счетчики на них. Причем открывать и закрывать счетчики могут только хозяева т.е арендодатели своим ключом. Думаю это будет справедливей. Ведь если человек взял у вас в аренду электромясорубку для пельменного цеха, а бизнес у него не пошел или пошел слабо, то вы можете посмотреть на счетчик и узнать какую сумму должен оплатить вам арендовзятель согласно договору. А вот если арендовзятель должен вам заплатить определенную сумму за аренду электромясорубки и не важно пошел у него бизнес или не пошел да еще и за просрочку начисляется пеня, то чем это будет тогда лучше ростовщичества? Да наверное ничем.
    28 июня 2015 г. 16:06 Ответить
    anticredit00mail.ru

    Это был фрагмент из книги Антириба. Если вы хотите прочесть книгу целиком, то пишите на эл.адрес: anticredit00@mail.ru или antiriba@bk.ru
    1 год назад