Как я приняла ислам и рассказала об этом своей семье
Как я приняла ислам и рассказала об этом своей семье
2 года назад 884 islam-today.ru/

Принятие ислама - это лучшее решение в моей жизни

Это был ноябрь 2013 года. Тогда я еще не приняла Шахаду, но уже носила хиджаб. Моя семья не имела и малейшего понятия о моем новом приключении. Я стояла на остановке, ожидая свой автобус, покрытая с головы до пят. Я покрывалась во время поездки в школу, но когда моя семья встречала меня после уроков, я снимала хиджаб и прятала его. Но в этот раз я опоздала, мои мама, папа и брат уже ждали меня и у меня не было выбора, как остаться в своем хиджабе.

Как правило, духовный путь большинства людей начинается с намерения найти правду или неудовлетворенности существующими убеждениям. Мой путь был совершенно иной. Я не находилась в поиске религии или еще какого-либо духовного путешествия. Я была довольна тем, что имею: я общалась со своими друзьями, наслаждалась жизнью, задумывалась о планах на дальнейшую учебу. Тогда в моем расписании появился новый курс «Традиция Ближнего Востока». Предмет требовал, чтобы я глубоко прониклась ближневосточным образом жизни, культурой и религиозными взглядами.

Я начала изучать Коран, осведомлять себя об исламе. Можно сказать, что я все дальше заходила в духовное путешествие без своего ведома. После многих месяцев, поговорив с имамом, в декабре 2013 года я приняла решение принять ислам.

Я выросла в городе Кордова, Теннесси, расположенный в южной части США. Там, откуда я, вы хорошо знаете своих соседей, и они становятся вашей семьей. Дети гуляют на улице допоздна, в 15 лет у девочек есть бойфренды – и это абсолютно нормально. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, брат и я. У моей мамы есть восемь братьев и сестер, и у меня есть множество теть, дядь и двоюродных братьев и сестер.

Я вернусь к началу своего рассказа. Увидев меня выходящей из автобуса в хиджабе, стало огромным изменением. В машине у нас состоялся типичный разговор: мы обсуждали школу и каждодневные проблемы. С каждым словом, которое падало с моих губ, я чувствовала, как мой хиджаб становился все тяжелее и тяжелее. Они видели его, но молчали.

И я сказала: «Вы заметили что-то со мной?» Мой отец засмеялся про себя, мой брат расплакался от смеха. А мама посмотрела мне прямо в глаза и спросила: «Что ты сделала с моей дочерью?»

Я поняла, что моя семья выбрала тактику терпеливости, переждать, пока я напрямую не объясню им, что происходит со мной на самом деле.

Вскоре после этого, нашей семьей было устроено событие, где собрались все наши родственники на пикник.  Чувствовать хиджаб стало тяжелее, чем когда-либо. Перед тем как открыть дверь, я тяжело вдохнула, осознавая, что сейчас начнется распрос. Я зашла в дом, полный громкой музыки, танцев, крепких напитков и играющих детей.

Увидев меня, все в доме замерли. Я почувствовала негодование из-за моей внешности. В доме нависла тишина. Моим родственникам было неловко, но и молчать они не могли. Каждый в меру своего характера, начали задавать мне вопросы. Я села на диван, пытаясь ответить на все вопросы, которые мне задали:

А как насчет четырех жен?

Станешь покорной женой? 

Пойдешь на джихад?

Ты всегда собираешься носить так одеваться?

Шквал вопросов. Я чувствовала себя так, как будто внутри меня вспыхнул пожар, и я взорвусь. Вдруг моя тетушка спросила: «Я не понимаю, почему выбрав ислам, люди принимают свод определенных правил? Почему нельзя просто выбрать любовь и просто любить?»

Тогда мой дедушка сказал: «Просто сфотографируйтесь с вашей сестрой и расскажете своим друзьям, что были на Ближнем Востоке». Все в комнате отреагировали на это с в восторгом. Кроме меня.

Я чувствовала такую изоляцию от своей семьи.  Я призналась им, что изучаю ислам. Я улыбнулась и продолжила отвечать на их вопросы.

Это было утомительно. Я выдохнула, когда осталась со своей семьей наедине. Они шутили, и им искренне было интересно, но самое главное, они поддержали меня. Согласились они со мной или нет, одно можно сказать наверняка: они проявили обеспокоенность. В тот день я поняла, что это все, что мне было нужно от своей семьи.

В следующем месяце, я произнесла свою шахаду.

Возможно, вы скажете, что мой иман был не настолько крепок, так как я тянула со свидетельством веры. Но я скажу, что я знала, что я приму шахаду, а оттягивала только потому, что мнение моей семьи для меня было тоже важным. Я бы не отказалась от ислама, как бы они к этому не отнеслись. Но для меня было важно произносить священные слова со спокойным сердцем и душой, зная, что мои родители довольны и не гневятся на меня. Ведь хорошие отношения с родителями – это тоже предписание ислама. Я не могла вступать в веру, нарушив одно из ее предписаний?

И возможно, вы ждете, что я закончу свой рассказ хэппи эндом, что все хорошо, все родственники приняли меня и мой хиджаб. Но нет, это будет неправдой. Каждый из моих десяток родственников отнесся к моей новой жизни по-своему. Но, что я могу сказать точно, что я и мой новый образ жизни был для них небезразличен. Они постарались меня понять настолько насколько это возможно и спасибо им за это. И Им придется принять меня с моим исламом, если я им действительна дорога, ведь я все та же девушка, только с осознанием смысла своей жизни.

Надев хиджаб, девушки испытывают много трудностей в обществе, но самым отягощающим является отношение к этому ваших близких. Хотя мне не всегда приходилось легко, я стараюсь сосредоточиться на позитивном. Самыми важными людьми для меня являются моя семья. Мы являемся зеркалом друг для друга. Их реакция, любовь и поддержка удивляет меня даже год спустя, в особенности потому, что реакция моей большой семьи сохраняется такой же. Это правда, что любовь не побеждает все, и это обнадеживает. Как сказала моя мама: «У каждого личные отношения с Всевышним. Любите людей через Него».

Источник: islam-today.ru

0 комментариев