ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПЕРВАЯ ВОЙДЕТ В РАЙ
ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПЕРВАЯ ВОЙДЕТ В РАЙ
2 года назад 1829 www.islam-online.kz/

Однажды Фатима (да будет доволен ею Аллах) спросила у своего отца, досточтимого Пророка (салляллаху алейхи ва салям): 
- О, мой любимый отец, кто из женщин войдет в Рай первой?
Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва салям) ответил:  

- В таком-то месте проживает женщина, которая первой войдет в Рай. Мать наша Фатима (да будет доволен ею Аллах) очень заинтересовалась этим: 
- Она войдет даже раньше меня? 
-Да, даже раньше тебя. Если хочешь, познакомься с ней и узнай, по какой причине она удостоена такой чести.
Хазрети Фатиму очень заинтересовала эта женщина, и однажды она решила навестить ее. Она нашла дом этой женщины, постучавшись, она услышала голос старой женщины. 

- Кто это? – спросила она. Хазрети Фатима объяснила, кто она. 
- Да будет моя душа жертвой за тебя, о, дочь Посланника Аллаха, я очень хотела познакомиться с тобой, но поскольку я не выхожу на улицу, не смогла тебя проведать. Это милость Аллаха, что ты пришла ко мне. Прости меня, но я, к сожалению, не могу открыть тебе дверь, так как не спрашивала разрешения у мужа. Если придешь завтра, я спрошу разрешения у мужа и открою тебе дверь.
Хазрети Фатима ушла и на следующий день пришла вместе с сыном Хасаном (да будет доволен им Аллах). Но женщина поняла, что Фатима (да будет ею доволен Аллах) не одна. 

- Извините, но я у мужа спросила разрешения только для тебя, если хочешь, можешь войти, но твоего сына я не могу впустить. Или подождите до завтра, я спрошу у мужа разрешения, и завтра зайдете вместе. Хазрети Фатима и на второй день не смогла попасть к этой женщине. На третий день Хазрети Фатима взяла с собой второго сына Хусейна (да будет доволен им Аллах) и столкнулась с тем же, что ей пришлось покинуть место, где живет эта женщина. На четвертый день женщина впустила всех, так как для всех спросила разрешения у мужа. Когда Фатима (да будет доволен ею Аллах) вошла в дом, то была очень удивлена, что ее встретила молодая и очень красивая женщина. 
- Когда я говорила с тобой из-за двери, я слышала голос очень старой женщины. 
- Да, чтобы мой голос не мог соблазнять посторонних мужчин, я положила в рот камушек. А сейчас вытащила. Фатима (да будет доволен ею Аллах) прослезилась и поняла причину (по которой эта женщина первой войдет в Рай). 
- О, дочь Посланника Аллаха! Справляюсь ли я со своими обязанностями перед мужем так, как нужно? Боюсь, что мне придется отвечать за это перед Аллахом.
Фатима (да будет доволен ею Аллах) передала ей сообщение Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва салям): 

- Ты — та женщина, о которой меня уведомил Пророк (салляллаху алейхи ва салям), что ты первая войдешь в Рай. Ни одна женщина не сможет сделать даже одно (дело) из тех, что ты делаешь. Немного побеседовав с ней, Фатима (да будет доволен ею Аллах) ушла.

1 комментарий