О том как одному человеку Умар ибн Хаттаб помог бросить спиртные напитки
О том как одному человеку Умар ибн Хаттаб помог бросить спиртные напитки
2 года назад 1321 islam-dag.ru/

"Умару ибн Хаттабу сказали об одном человеке, сильный мужчина который помогал сражаться с врагами Аллаха Азза Уа Джаль, но у него была проблема. Он употреблял алкоголь. Мусульманин, живший во времена Умара ибн Хаттаба, сражался на пути Аллаха, любил Ислам, но употреблял алкоголь. К халифу пришли и спросили: "Что нам делать?" Он сказал: "Дайте мне ручку и бумагу". Он своей рукой написал ему письмо. Он написал: "Умар ибн Хаттаб такому-то и такому-то, мир тебе. Я молюсь Аллаху за тебя, нет бога кроме Него". А затем он написал первые три аята из суры Верующий. 
Ха. Мим. Писание ниспослано от Аллаха, Могущественного, Знающего. Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Всеобъемлющего. 
Нет бога, кроме Него и к нему предстоит возвращение. 
В аяте говорится, что Аллах прощает, но и наказывает сурово. 
Умар ибн Хаттаб отдал письмо и сказал: "Проследите, чтобы он был трезвый, когда вы отдадите ему письмо, а то он большую часть времени пьяный". Убедитесь, что он трезвый, когда вы отдадите ему письмо. Они отдали ему письмо, он прочитал его и сказал: "Аллах Прощающий, Аллах Милосердный, но наказание Аллаха суровое", он заплакал и принес Тоуба, покаяние. Когда Умар ибн Хаттаб написал письмо, он попросил всех присутствующих сделать Дуа за него, и Аллах принял их Дуа, и этот человек покаялся. 
Когда вести об этом вернулись к Умару ибн Хаттабу, он сказал: 
"Вот как мы должны обращаться с любым из нас, кто совершит ошибку, нам следует делать за него Дуа и не следует помогать шайтану в деле против него". 
Не помогайте Шайтану против вашего Брата. Бойкотируя его, грубо обращаясь с ним, мы только отвращаем его от Ислама. 

0 комментариев