Молодой российский актер Сергей Романович принял ислам… интервью за кулисами
Молодой российский актер Сергей Романович принял ислам… интервью за кулисами
2 года назад 6996 www.islamnews.ru

Молодой российский актер, успевший завоевать сердца миллионов юных зрительниц, исполнитель главной роли в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения» Сергей Романович принял ислам.

Сергей Романович родился 16 июля 1992 года в городе Томске. Его дебютной ролью в кино был фильм «Ласковый май». В 2006 году Сергей стал участником молодежного саммита «Большой восьмерки» на телеканале «Россия». В 2014 году окончил ВГИК (мастерская И.Ясуловича).

В последнее время Сергею очень часто приходится отвечать на одни и те же вопросы, самые популярные среди которых:  Ты что мусульманин? Как? Почему? Ты же русский? Ты что предатель? И так далее и тому подобное.

На что Сергей отвечает:

«С Богом у меня были свои отношения. Христианство я особо не пытался изучать, так как я просто не мог понять вещи, которые там были. Например, наличие икон, вопреки второй заповеди. Обожествление Исы (мир ему) и еще ряд вопросов, которые вызывали протест в моей душе. Особенно после того как я был в храме и разговаривал со священником, который толком никаких ответов мне не дал. А про Ислам вообще отозвался не очень лестно. Было это давно, лет в 17. После чего я перестал ходить в церковь и дал себе самую распространенную установку: «Бог – в душе». Так я и думал все это время. Эта установка не спасла меня от депрессии, не спасла от гулянок. Это был просто самообман.

В один момент я вдруг ощутил всю ничтожность этой бессмысленной формулировки – «Бог в душе». Мне стало так противно и обидно, что веры-то у меня и нет. Я просто не мог понять, как же так? Разозлившись на самого себя, на то, что я судил о том, чего не знал, я пошел в магазин и купил Коран и Библию. Я начал читать Коран. Иногда смотрел текст Библии, чтобы проверить, а не обманывают ли меня в роликах про Ислам, где был подробный разбор жизни Иисуса. Когда я начал читать, то у меня был просто взрыв. Каких-то вещей я не понимал, от каких-то был в восторге – мой мозг просто кипел. Я полностью погрузился в чтение и изучение Ислама. Помню, когда заканчивал читать Коран, то всю оставшуюся часть читал его с выпученными глазами. Я был просто поражен: там были ответы на все вопросы! Было ощущение, будто бы там разговаривали со мной. Как будто это для меня написано. Все то, чего я не мог понять, просто и ясно объяснялось и доносилось. Кто такой Бог? Зачем создан человек? Для чего он в этой жизни? Почему есть верующие и неверные? Как относиться к родителям? Как относиться к жене? Как зарабатывать деньги? С кем дружить, а кого сторониться? Как укреплять веру? Чего бояться? Кого бояться? Что такое «Судный День»? Когда он настанет? – Все! Ответы на все эти и многие другие вопросы мне дал Ислам. Мне дал Коран и Сунна нашего посланника (Мир ему и милость Аллаха). Естественно, получив ответы на все вопросы, поняв все то, чего не мог понять, я просто не мог остаться в стороне, проявив неблагодарность к своему Создателю за то, что он открыл мне истину, и я принял Ислам.

Очень часто мне задают вопрос «Чем тебе православие не угодило?», – продолжает Сергей.

Ислам – это единственная религия, где в чистом виде сохранилось Единобожие. Единобожие – это основа Ислама, да и вообще всех религий (так, по крайней мере, должно быть). Изначально, именно это и привлекло меня. Никаких «посредников», никаких «проводников» – только ты и Бог.

Так же я никогда не понимал, будучи еще не в исламе, как Иса (Иисус, мир ему) может быть Богом или сыном Бога? Меня категорически не устраивала эта формулировка, и для себя я решил, что Иса – это посланник Бога. Мой разум отказывался принять то, что Бог может явиться людям во плоти, принести себя в жертву и так далее. В общем, с положением Иисуса (мир ему) в христианстве я был не согласен. И когда я начал читать Коран, то еще раз убедился в этом и нашел подтверждение своим взглядам.

И истина – она всегда подкреплена доказательством, а ложь – она бродит в одиночестве. И доказательств в Исламе, при условии, что сердце ваше чистое, открыто и готово легко воспринять правду, а не следовать за своей страстью, предостаточно! И если вы начнете изучать, то поймете это.

Так вот, когда я начал читать Коран и хадисы, где мне сказано, что все религии от Единого Бога, что если бы Аллах пожелал, то сделал бы людей единой верующей общиной, но не сделал этого, так как пожелал испытать людей в их стремлениях, что все пророки от Единого Бога и мы, мусульмане, не делаем между ними никаких различий, что в то время, когда человечество было готово, когда «ребенок» подрос и окреп, Всевышний Аллах одобрил для людей религию Ислам, доведя ее до совершенства. Когда я все это понял и осознал, то мне не составило труда понять, я – мусульманин! Мой долг быть мусульманином. Для справки, мусульманин – верующий в Единого Бога. Поэтому каждый человек, когда рождается, то по природе своей он является мусульманином, то есть, верующим в Единого Бога.

Когда я все это прочитал, то понял, что я не имею таких прав, чтобы выбирать, за каким пророком следовать, а какого пророка отвергнуть. Всевышний уже все решил и все сделал! Нет выбора у верующего мусульманина в вопросе, в котором уже вынесли решение Аллах и Его посланник (мир ему и милость Аллаха). Поэтому, я просто понял, что должен следовать за последним пророком, за последним откровением, которое поразило меня своей справедливостью, разумностью, логичностью, правдивостью, истинностью, мудростью и любовью».

 

0 комментариев