Как церковь в США стала мечетью?
Как церковь в США стала мечетью?
14 дней назад 577 islam.ru/

В американском городе Томастон местные мусульмане не могли смотреть, как в бывшей христианской церкви устраивают дискотеки, и выкупили здание. Его перестроили и превратили в мечеть, а минарет и люстру специально привезли из Турции. Мусульмане рассказывают турецкому изданию «Ени асья», что у них очень хорошие отношения со всеми жителями города, и главное для них — жить в мире.

Церковь города Томастон (штат Коннектикут, США) стала ночным клубом со всеми сопутствующими атрибутами. 30 македонских семей, проживающих в городе, не смогли равнодушно смотреть на данное безобразие и в 2013 году, выкупив здание культового сооружения у шведских христиан, оборудовали мечеть.

Как церковь в США стала мечетью?

Сегодня в мечеть для молитв и совместного времяпрепровождения приходят семьи, переселившиеся из Македонии, и другие мусульмане, проживающие поблизости. Здесь даже служит имам из Управления по делам религии Турции.

Мечеть Нур города Томастон (штат Коннектикут, США)Как возникла мечеть?

Руководитель Ассоциации мечети Нур Менсур Мерсим (Mensur Mersim) в беседе с «Форум Ю-эс-эй» (Forum USA) рассказал историю мечети: «Раньше здесь была церковь. Позже церковь стала ночным клубом. Нас глубоко ранило, что место для молений превратилось в дискотеку. И тогда мы решили купить здание и построить мечеть. Нас, строителей, было 40 человек. Минарет и люстру мы специально привезли из Турции».

Член правления Ассоциации мечети Нур Сезаи Вахид (Sezai Vahid) отметил: «Мы купили здание 20 декабря 2013 года, внеся оплату в банк наличными деньгами. Никаких процентов и харама (запретных действий в Исламе. – Прим. ред.) не было. 25 мая 2014 года, на ночь Мирадж (ночь вознесения пророка Мухаммада . – Прим. ред.), мы открыли мечеть. С Божьей помощью мы закончили строительство всего за шесть месяцев. Я сам почувствовал, как Господь нам помогает. Например, как только мы собрались купить дверь, тут же пришли деньги. Мы поехали в Нью-Йорк за дверью. Наш земляк, который нам там помогал, сказал: "Это от нас", – и не взял денег».

Община мечети Нур города Томастон (штат Коннектикут, США)

Вахид также добавил: «В Томастоне у нас со всеми очень хорошие отношения. Если кому-то нужна помощь, мы бросаем свои дела и спешим помочь. Главное – жить вместе в мире и согласии».

Община мечети Нур города Томастон (штат Коннектикут, США)

Община мечети Нур города Томастон (штат Коннектикут, США)

Источник: Yeni Asya, перевод: ИноСМИ

0 комментариев