Как Жак-Ив Кусто принял Ислам
Как Жак-Ив Кусто принял Ислам
5 месяцев назад 2577 muslimmagazine.ru/

Имя данного человека в странах бывшего СССР известно благодаря ряду образовательных программ, выходивших на 1 канале в конце 90-х и начале нулевых.

Наблюдая за жизнью Кусто можно с уверенностью сказать – он всегда стремился к новым знаниям и поиску истины. Несмотря на высокий уровень профессионализма и колоссальное уважение со стороны ученых, желал сделать информацию понятной для широких масс, упрощая ее передачу посредством фильмов и телепрограмм, за что неоднократно критиковался.


(Фото:  cnnespanol.cnn.com)

Исследуя открытые пространства воды в Гибралтарском проливе, он пришел к удивительному факту, которой не объясняется научно: существование двух слоев воды, которые не смешиваются друг с другом. Они будто разделены пленкой и имеют между собой четкие границы. Каждый из них имеет свою характерную температуру, солевой состав, животный и растительный мир. Это воды Средиземного моря и Атлантического океана, примыкающие друг с другом в Гибралтарском проливе.

«Я долго почивал на лаврах у этого удивительного явления, которое не объясняется законами физики и химии», – писал Кусто. 


(Фото: mardaysresort.com/)

Встретив в дальнейшем французского доктора Мориса Букея, он рассказал о том, что увидел. И испытал еще большее удивление и восхищение, когда услышал в ответ, что об этом написано в Коране более 1400 лет назад.

(53) Он — Тот, Кто смешал два моря [вида воды]: одно — приятное, пресное, а другое — соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие. (Сура “АЛЬ-ФУРКАН”, стих 53)

Впоследствии Кусто писал: «Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно появилось, когда я смотрел на переводы Корана. Тогда я воскликнул:

«Клянусь, что этот Коран, который на 1400 лет опережает современную науку, не может быть речью человека. Это истинная речь Всемогущего. После этого я принял Ислам и каждый день был поражен истиной, справедливостью, легкостью, полезностью этой религии. Я бесконечно благодарен Всевышнему, что Он открыл мне глаза на истину».

(Фото: mozello.com)

0 комментариев