Современная трансформация семейно-брачных отношений как фундаментальное разрушение нравственности Ислама
Современная трансформация семейно-брачных отношений как фундаментальное разрушение нравственности Ислама
2 года назад 1164 www.islam.ru/ www.islam.ru
Марат Якупов

Современная трансформация семейно-брачных отношений как фундаментальное разрушение нравственности Ислама

Нет сомнений в том, что со второй половины прошлого века в мире начались принципиальные процессы, которые вызывают опасения мыслящих людей во всём мире. На Земле происходят такие изменения, которые не могли присниться людям прошлых веков и десятилетий, даже в самых кошмарных снах. Одним из самых ярких проявлений трансформации бытия человека является крах института семьи, которая, кстати, признаётся основой общества. Массовые разводы, сироты при живых родителях, переход от традиционной семьи, где мужчина и женщина воспроизводят род человеческий, к гомосексуальным формам организации «брака», гей-парады – это самые последние новости с фронта по «уничтожению человека».

Гомосексуализм, как уродливое проявление человеческого бытия, наблюдался во все времена, так как представляет собой вариант мутации сексуального инстинкта людей. Однако, подвергаясь резкой критике со стороны Христианства и Ислама, такие отношения были скрытыми, и никому не могла прийти мысль о том, что отношения между мужчинами и отношения между женщинами представляют собой «нормальными». Мало того, в западном обществе происходит усиление идеологии о преимуществах нетрадиционных отношений. Нет секрета в том, что обнимавшиеся парень и девушка могут попасть под административное наказание за безнравственность, в то время как целующиеся мужчины на улицах Лондона, Парижа, Амстердама – социально одобряемое действие. То есть – современная общественная практика такова, что государство напрямую поддерживает развитие гомосексуальных и лесбиянских семей во всех их проявлениях.

Катастрофическое изменение традиционных семейно-брачных отношений происходит только потому, что в странах Запада завершается процесс перехода от нравственных норм монотеизма к атеизму и язычеству. Человеческая трактовка основ христианства привело к тому, что сначала европейцы, а далее – народы других регионов смыслом жизни начали признавать получение телесных удовольствий. Так как моногамная семья ограничивает получение сексуальных удовольствий (которая есть самая сильная эмоция человека) рамками одного супруга, то естественно, начался переход к нетрадиционным формам брачных отношений.

Таким образом, происходит разрушение самих основ человеческого бытия, изложенного в Священном Коране: (смысл) «Из знамений Его – то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и взаимную благосклонность между вами. Воистину, во всём этом – ясные знамения для людей, которые размышляют» (сура «Ар-Рум», 30:21). Самое главное в этом чудесном аяте то, что Создатель призывает мужчин и женщин жить ЛЮБОВЬЮ, что есть самая высокая награда Аллаха, данная нам, людям. Величие аята заключается также в том, что в нём осуществлена конкретизация понятия «любовь». Она выражается в термине «взаимную благосклонность между вами». По нашему мнению, данное требование Всевышнего к мужчинам и женщинам выражает самое глубинное проявление любви. Если интимные отношения между супругами имеют непосредственное отношение к воспроизводству детей, как выполнению воли Аллаха – «Плодитесь и размножайтесь!», то взаимная благосклонность, то есть, отношения терпимости, добра, уступок и сострадания выполняют ещё более высокую функцию. Она заключается в воспитании детей: без благосклонности между родителями вряд ли возможно привить детям высокие нравственные нормы и ценности.

В семейно-брачной сфере Ислама главным необходимо признать Сунну Посланника Всевышнего (мир ему и благословение), который выражает волю Творца: «Женитесь, размножайтесь, так как в день Страшного Суда я буду славен перед Аллахом вами, моей уммой». То есть, смысл жизнедеятельности человека в мире этом – это создание традиционной семьи и воспитание детей. Однако трагическая реальность западных обществ выражает совсем иную картину. Мы являемся свидетелями краха семейно-брачных отношений, которые тысячелетиями обеспечивали воспроизводство населения Земли, сотворенного Аллахом.

Трансформация семейных отношений началась в 1960-1970-е года прошлого века и исходит от решений Римского клуба. Известно, что 12 марта 1972 г. в Вашингтоне была впервые представлена книга Медоуза и других теоретиков данного учреждения «Пределы роста. Доклад Римскому клубу». В ней утверждалось, что при сохранении нынешних тенденций роста общественного продукта в условиях конечной, по своим масштабам планеты, уже следующие поколения человечества достигнут пределов демографической и экономической экспансии, что приведёт систему в целом к неконтролируемому кризису и краху. Поэтому, чтобы не погибнуть, человечество должно быстро трансформировать своё мировоззрение, приостановить увеличение численности населения и коренным образом изменить стратегию технического развития.

Изменение мировоззрения, естественно, обернулось дальнейшим наступлением на остатки монотеистической религии на Западе. Применение разного рода средств и методов должно было «стереть» сохранившиеся веками нормы христианской нраственности, одной из высших ценностей, провозглашавших семью и воспитание детей. Например, СМИ сообщили о том, что в школах Великобритании ученикам были запрещены нательные кресты, как «негигиеничные» предметы. Уже в 1960-е годы в США начали отказываться от изучения основ христианства, как не соответствующего реалиям либерального общества двадцатого века.

Зато вовсю развернулась сексуальная революция, начавшаяся за океаном, но быстро распространившаяся в Европе. Началась реализация глобального проекта по сокращению рождаемости и численности населения, что требовали теоретики Римского клуба:

Во-первых, в  СМИ развернулось настоящее наступление на нравственные нормы христианства, ограничивающих природные инстинкты людей, прежде всего, сексуальные излишества. 

Во-вторых, начался процесс «оправдания» гомосексуализма и иных вариантов получения телесных удовольствий. Телевидение практически превратилось в средство пропаганды «свободной любви», под которой подразумевалось оправдание неограниченного получения радости тела. Главными темами в СМИ стали насилие и секс, как самые сильные эмоции, вызывающие всплеск энергии на самых нижних уровнях души. В США дело дошло до того, что адвокаты сумели опротестовать решение судов о запрете порнографии для детей, так это приводит к ограничению их свободы.

В-третьих, во всём мире началась целенаправленная акция по развитию сексуального просвещения детей. Естественно, все эти процессы оправдывались благопристойными причинами. В данном случае, адвокаты Римского клуба свою деятельность по «просвещению» детей оправдывали необходимостью предотвращения от детских абортов и иных проявлений ранней сексуальности. С победоносным видом «новые педагоги от секса» начали докладывать об успехах по применению презервативов у мальчиков с 3-4 лет и усвоения безопасных методов секса. Душа и ум не могут воспринять следующую информацию, но она, к сожалению реальна – в странах Запада зародилось движение, направленное на обучение детей получению оргазма.

Смысл «сексуального просвещения», которое начало своё «победоносное» развитие в странах Запада, и также в России в 1990-е годы заключается в реализации проекта Римского клуба, направленного на сокращение населения. Причём некоторые аналитики уже десять лет назад обосновали понятие «золотой миллиард». Он выражает идею сокращения населения Земли до одного миллиарда, естественно, включающего народы США, Канады, Австралии, Европы и тех стран, которые поддерживают либерально-демократическую идеологию.

Дети стали главным объектом «секс-просвещения» потому, что оно выполняет две задачи либеральных авторов:

Во-первых, раннее начало сексуальной жизни у детей, организм которых ещё не оформился, автоматически вызывает негативные процессы во многих органах, которые обязательно приводят к импотенции у мужчин и бесплодию у женщин. То есть, сексуальное просвещение выполняет заказ теоретиков Римского клуба, поставивших целью сокращения населения Земли.

Во-вторых, увлечение физиологией секса, то есть, спровоцированное взрослыми  раннее начало половой жизни приводит к ослаблению энергетических основ жизнедеятельности ребят и девчат. Вместо того, чтобы писать стихи, гулять лунными вечерами, получать душевное тепло и любовь от простого общения, мальчики и девчата спешат лечь в постель и получить сексуальное удовольствие. В итоге – к 30-40 годам несостоявшиеся отцы и матери начинают ходить к врачам, умоляя их вылечить и дать им возможность стать родителями. И мало кто понимает, что осуществляется целенаправленная политика по сокращению населения целых регионов и стран.

Таким образом, в мире, прежде всего, на Западе, включены такие скрытые механизмы, которые сначала уничтожают душу будущих поколений, а далее – и тело людей. Мир людей, оставивший Всевышнего ради получения телесных удовольствий, материального богатства, славы и власти быстрыми шагами спешит к своему финалу – к самоуничтожению. И только божественное чудо в виде возрождения монотеизма поможет сохранить такое чудо Аллаха, как ЧЕЛОВЕК. Первые, пока робкие шаги, в виде возрождения веры во Всевышнего, в российском обществе дают шанс всему человечеству.

0 комментариев