Мусульмане тоже умеют любить – встречайте замечательные исламские пары!
Мусульмане тоже умеют любить – встречайте замечательные исламские пары!
2 года назад 2121 islam.ru/ islam.ru

Ислам невозможно представить без любви. Всевышний Аллах любит Свои творения, и Он вложил в сердца людей это прекрасное и чистое чувство – любовь. Любовь к Родине, семье, детям, животным, природе. Но, наверное, когда мы говорим «любовь», прежде всего, подразумеваем любовь мужа и жены. И сегодня мы расскажем о красивых, любящих и верных исламских парах из разных стран мира. Настоящие мусульмане, красивые и благородные, своим поведением в семье и обществе они несут правильную информацию об Исламе и притягивают сердца людей к образу жизни мусульман.

Сьюзан и Валид из Австралии

Сьюзан Карланд и Валид Али – эта замечательная мусульманская молодая семья удивительным образом строит свою жизнь в обществе Австралии, преуспевая в сфере своей деятельности, а также оставаясь преданными принципам Ислама. Они уже много лет вместе, воспитывают двоих детей, а история их любви подвигла некоторых журналистов назвать их «мусульманской Бранджелиной», сравнивая эту семью с известной голливудской парой.

Оба супруга работают в сфере СМИ, и эта пара не раз вызывала восхищение своей способностью совмещать карьеру в нерелигиозной сфере и стойко следовать религиозным убеждениям. Друзья и коллеги характеризуют их как глубоко духовную и гостеприимную пару, а главное – Сюзан и Валид ведут современный образ жизни, продолжают успешную карьеру, занимаются благотворительностью, развиваются в духовном плане и красиво преподносят Ислам.

35-летний Валид Али ведёт двухчасовую передачу на национальной радиостанции АВС с понедельника по четверг, а также пишет колонку для газеты «Sydney Morning Herald» и ведёт два новостных телешоу по пятницам и в выходные. Кроме того, Валид Али, мусульманин с египетскими корнями трудится над кандидатской диссертацией по проблеме терроризма. Как отзываются о Валиде Али коллеги – он как никто другой умеет «не выпячивать» свои религиозные убеждения в политике и вопросах общественного интереса.

Его жена Сьюзан приняла Ислам в 19 лет. В настоящее время она воспитывает двоих детей и работает над кандидатской диссертацией о том, как феминизм не противоречит её религии. Сьюзан пишет свои статьи, а также часто даёт интервью западным журналистам и отвечает на вопросы об Исламе.

 Их личности дополняют друг друга – Валид – достойный, мягкий, спокойный; Сьюзан – энергичная, остроумная, предприимчивая. Творческий подход и острое чувство юмора обоих супругов помогает им не только в семье. Несколько лет назад они даже получили приз национального телевидения за совместное комедийное скетч-шоу «Салам, кафе» о жизни мусульман.

Николь и Хасан из США

Николь Куин известна нашим читателям своей удивительной историей прихода в Ислам. Мне довелось пообщаться с ней по Интернету, и я была поражена, что у такого занятого человека, как Николь, нашлось время, чтобы отвечать на письма. Находясь под приятным впечатлением, мы с мужем даже сделали передачу о ней, радовались за каждый новый этап в её жизни.

История прихода в Ислам профессионального фотографа Николь Куин из Америки привлекла внимание множества людей по всему миру, и её видео, выложенное в Интернете, уже имеет более полутора миллиона просмотров. Она смогла отойти от жизни папарацци, оставила в прошлом сумасшедшие вечеринки и клубы, вышла замуж за мусульманина из Иордании, Хасана и говорит, что очень счастлива.

Николь Куин: «Я понимала, что у мусульман совершено иная жизнь, полная смысла, что они счастливы без этих вечеринок. И чем больше я узнавала об Исламе, тем больше меня притягивала эта религия…».

После принятия Ислама Николь понимала, что теперь должна прекратить работать в ночных клубах. Она вышла замуж за Хасана, покрылась, и с тех пор идёт по жизни со своим мужем, который помогает и поддерживает её во всем.

Николь Куин: «Я всё обдумала и решила, что останусь фотографом и буду работать в этой сфере, но с новым подходом. Я сделала новое портфолио и решила для себя, что не буду больше снимать в клубах и барах. Мои новые работы были связаны с такими событиями, как свадьбы, политические встречи и т. д. Я изменила направление своего бизнеса, и работа вновь начала приносить доход. Сейчас я даже более занята, чем раньше, и полагаю, это подарок от Всевышнего Аллаха, за что я очень благодарна».

Помимо работы фотографа, Николь активно работает в СМИ, рассказывает американскому обществу об Исламе. Она говорит, что люди больше узнали бы об этой религии, если бы обращали внимание на то, как мусульмане живут в повседневной жизни. Тогда они увидят, что в Исламе на всё есть ответы, и что наша религия призвана облегчить жизнь людям. Это касается всего: семейных вопросов, родственных отношений, бизнеса, воспитания детей. Ислам не только помогает человеку стать лучше, но и даёт ему шанс проявить всё то хорошее, что заложено Всевышним.

В своем блоге Николь несколько лет назад сообщала, что по милости Всевышнего Аллаха у них появился сын, а недавно в этой замечательной семье родилась девочка.

Башар и Руба Хоули из Австралии

Башар Хоули – известный австралийский футболист. Ему 26 лет, и он добился успехов, как на поле, так и на социальном поприще. Башара называют первым игроком-мусульманином Австралийской футбольной лиги, который три года подряд завоёвывал высшие награды в этом виде спорта. Он также стал международным послом и получил награду в области культуры за установление хороших отношений в межконфессиональном обществе Австралии.

Что касается супруги известного спортсмена, Рубы Хоули, то она может претендовать на звание героини в хиджабе. Известной она стала после следующего случая. Спортсменов часто приглашают на светские мероприятия и церемонии. В 2011 году семейная пара Хоули оказалась под прицелом всех фотокамер на церемонии «Brownlow Medal Awards» (популярная спортивная церемония в Австралии). Среди моря обнажённых женщин Руба выделялась в красивом золотистом хиджабе, который она носила с уверенностью и достоинством. Как пишет австралийское интернет-издание «Канберра таймс»: «хотя разговоры в течение всей недели были о нарядах, которые выберут спутницы спортсменов на церемонии, именно Руба Хоули в её скромном хиджабе стала украшением церемонии в этом году».

Руба всегда рядом с Башаром, она поддерживает мужа во всём. Два года назад они вместе совершили хадж. Хотя Башар и Руба Хоули давно женаты, у них долгое время не было детей. Но ровно год назад и в этой замечательной семье произошло долгожданное событие – у них родилась дочь.

Амина и Усама из Англии

Об этой красивой исламской паре из Англии известно совсем немногое. Амина ведёт блог о красоте на YouTube, и в её видеороликах с удовольствием принимает участие и муж Амины, Усама. Молодая пара воспитывает двоих детей, много путешествует, занимается благотворительностью. Амина также является успешным предпринимателем – она основала фирму «Pearl Daisy» – популярный онлайн магазин, где можно купить красивые хиджабы и исламскую одежду. В своем блоге Амина часто рассуждает об Исламе и перспективах британских мусульманок 21-го века.

Заключение

Пары, о которых мы сегодня рассказали, живут и действуют, как команда, помогая друг другу идти по истинному пути. Так и должно быть в мусульманской семье, где муж и жена вместе преодолевают сложные жизненные обстоятельства и поддерживают друг друга во всём. Они не устают благодарить Создателя за все Его милости, стараются приносить пользу себе, своей семье и обществу.

Они молоды и успешны, они любят и любимы, и хочется верить, что такие прекрасные исламские семьи ломают все мифы и стереотипы, несут красивый и правильный месседж об Исламе – а именно то, что Ислам – это религия радости, мира и любви.

1 комментарий