Жемчужине моего сердца посвящается!
Жемчужине моего сердца посвящается!
2 года назад 951 islam.uz/

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

Да будет восславлен Аллах по Его величию, пречист Он, Всевышний, который наставил Своих рабов создавать семьи и жить чистой жизнью! Да будут совершенные и благоухающие благословения и приветствия нашему Пророку Мухаммаду Мустафа, который сказал «Никах - моя сунна. Кто отвернется от нее, тот не от меня!»

Жемчужине моего сердца посвящается!

Той, которую Аллах сделал моей супругой, чтобы я мог найти в тебе покой и умиротворение. Той, которую Аллах сделал моей помощницей на пути истины, моей опорой в жизни, матерью моих прекрасных детей. Той, которая изо всех сил старается быть покорной и послушной женой, согласно велению Аллаха, Всезнающего и Всеведущего. Той, в отношении которой Аллах велел быть справедливым, любящим и внимательным, обязал кормить, одевать и обеспечивать достойную жизнь.

Моя Любимая! Прошло совсем немного, и немало... Многое произошло, за это – вроде бы короткое время. Всего несколько лет, с того памятного дня, когда Аллах подарил мне возможность впервые увидеть тебя и сделать свой выбор. Алхамдулиллах!

Тогда, я так же возвращался с холодной Москвы думая о встрече с тобой. Даже вспоминаю то, что на вопрос друга о моей личной жизни я сказал ему, что по возвращению хочу встретиться с тобой. В этот же раз я сидя на борту самолета, высоко в небе пишу свое письмо, тебе – уже моей Единственной и Любимой Избраннице и Супруге. Недаром наш Пророк мир ему и благословение Аллаха сказал в своем благородном хадисе: «Кого Аллах наделил праведной женой, тот получил половину религии. Так пусть усердствует в остальном». Ты та, которая наполняет мой дом атмосферой любви и нежности, создает в нем уют и покой. Ты та, которая воспитывает наших детей в духе Ислама, желая вырастить их добропорядочными мусульманами, инша Аллах. Ты та, которая радует мой взор, когда я смотрю на тебя и та, о которой Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Берегите своих жен, как драгоценные алмазы!».

Ты моя жена, прекрасный цветок моей души…

Как бы ни проходил мой день я лечу домой на крыльях, потому что знаю, что дома меня всегда ждет горячий обед, ужин и даже горячая вода – помыться, тогда как ее нет во всем городе, чистая одежда, коврик для намаза и твоя солнечная улыбка. Даже наша дочь переняла это прекрасное качество у своей мамы – моей Возлюбленной, которую всегда можно увидеть на пороге дома с очаровательной улыбкой на лице... Я всегда чувствую, что меня любят, ждут, помнят и уважают. Как бы ни было мне тяжело от груза навалившихся проблем, мне непременно становится легче, если ты, тихонько подойдя ко мне, обнимешь меня и скажешь мне своим нежным голосом несколько слов в утешение, и тут же сияющая улыбка неизбежно озарит мое лицо.

Какие бы ни постигали меня проблемы и какое бы в итоге меня охватывало отчаяние, ты всегда найдешь нужные слова, чтобы идти дальше, чтобы я воспрянул духом и не робел. И твое волшебное «Любимый я Вам верю, делайте как Вы считаете нужным», – дарит мне уверенность и крылья...

Как бы долго я ни отсутствовал, я твердо знаю, что пока меня нет, ты изо всех сил стремишься сохранить мою честь и имущество, следуя велению своего Творца – Господа миров.

Да, бывает, что я могу сорваться, побранить тебя без особой на то причины. И хоть ты могла бы дать мне ответ, ты просто опускаешь глаза и уходишь в другую комнату, давая мне возможность остыть и прийти в себя. И мне становится не по себе от того, что я напрасно тебя обидел. Я иду, чтобы разгладить вину и вижу, все ту же нежную улыбку сквозь слезы. И ты находишь силы, чтобы меня простить

Я благодарен тебе за то, что ты не требуешь от меня сверх того, что я могу тебе купить. И даже если у нас есть где-то излишек, ты спешишь порадовать меня и наше чадо, нежели купить себе очередную вещь. Стоит мне о чем-то тебя попросить, и ты стремишься сделать это наилучшим образом, желая моего довольства. Потому что знаешь, что Аллaх доволен теми женщинами, которыми довольны их мужья. Каждый раз, когда я вижу тебя в заботе о нашем чудном ребенке, я удивляюсь твоему терпению и благодарю Аллаха за то, что у нашей дочери есть такая изумительная мать, способная пережить испытания ради довольства Всевышнего Аллаха. Да воздаст Аллах, Щедрейший Он тебе намного больше того, чем ты ожидаешь. Каждый раз, когда ты находишь время, чтобы уделить мне внимание и даришь мне свою любовь и нежность, я вспоминаю слова Аллаха: «...и они – одеяние для вас...», в который раз убеждаясь в их истинности.

Я твой супруг, отец нашего чада, твой ключ в Рай, инша Аллах.

И пусть Аллах будет моим Свидетелем: я доволен тобой, я доволен тобой, я доволен тобой!

И моей последней молитвой будет: Хвала Аллаху – Господу миров, за все блага, которыми Он одарил нашу Семью!

0 комментариев