Девочки, милые девочки…
Девочки, милые девочки…
2 года назад 1279 islam.uz
Фатима Манзур

Вот вижу вас перед собой – самые нежные, только что распустившиеся цветы жизни, самые ранние и самые свежие – вам всего-то 12-13 лет. Вы только еще начинаете жить, но кто из вас знает, что уже части ваших ровесниц нет в этом мире. Со взрослением приходит и тенденция к суицидам: неразделенная любовь, гибель кумира, проблемы в семье – все это толкает в свободный полет с девятого этажа или прием лекарств из семейной аптечки.

 

Девочки, милые девочки…

Сейчас в вас распускается самое неизведанное и тайное – истинная женская природа. Но в угоду современным тенденциям и моде вы губите ее на корню. Ведь одежда, которую вы носите, несмотря на погоду, не может защитить ни от холода зим, ни от пронизывающих ветров.

А дальше – через несколько лет на консультации у гинеколога выяснится, что все это время в области малого таза шло вялотекущее воспаление и теперь, к сожалению, лечить уже поздно. Конечно, в лечении доктор отказывать не в праве, и он его назначит, но, не смотря на все ухищрения современной медицины, часть из вас никогда не сможет зачать, выносить и родить ребенка.

 

Девочки, милые девочки…

С началом созревания приходит пора влюбленности. И пусть приходит – это позволяет более гармонично развиться, но – именно влюбленность и ни что иное. Только какое-то мимолетно увлечение, которое будет оттенять «серые будни», а не заменять их.

Если случается страшное, и влюбленность перерастает в патологическую страсть, то бывает, что ее уже не остановить. Тормоза в такой ситуации зачастую отказываются работать. Вы готовы на все – ради предмета своего обожания. Вы можете часами дожидаться его у дверей подъезда, не смотря ни на какую погоду, по первому его требованию переступить самые запретные черты – помчаться на дискотеку, попробовать сигареты, алкоголь, наркотики, отдать ему самое ценное – себя. А потом – вы оказываетесь ему просто не нужны. На телефонные звонки и СМСки он попросту не отвечает, на случайных встречах он вечно занят – и в итоге вы понимаете простую истину: вы ему надоели, он готов избавиться от вас любым подходящим способом!

Вся любовь и страсть оказываются бесполезными, бесплотными – ведь вы их попросту нарисовали и раскрасили. Ведь в самом-то деле ничего и не было.

И вот встает вопрос выхода из сложившейся ситуации. Если страсть непреодолима – то чаще выбирается тот же суицид: шаг в пропасть, таблетки; или – инсценировка суицида, как желание и самой не очень пострадать и одновременно напугать родителей и предмет страсти, надеясь таким вот способом вернуть его.

Предмет страсти в таких ситуациях обычно оказывается более устойчивым, чем родители, и упорно не желает возвращаться к вам, что ведет к повторным инсценировкам, и в итоге – длительные походы по разного рода психологам, психотерапевтам и психиатрам. А растраченное психическое здоровье уже не дает возможности начать полноценную взрослую жизнь.

Иногда совсем по-взрослому самые отчаянные из вас выбирают иной путь: ненависть, предполагающую месть. А именно – убийство, как говорится «раз не мне, так пусть и никому не достанется». В итоге – искалеченная судьба и несколько ближайших лет в колонии для несовершеннолетних. А потом – уже неизвестно, с таким пятном в биографии начать новую жизнь очень сложно. Но чаще всего выбирается третий вариант пути: замена, или, в российском варианте, «клин клином вышибают». Банально – если уж этому не нужна, то вы достаточно быстро находите такого, которому вы хоть каким-то боком нужны будете.

И при этом не важно, что чаще всего вас попросту используют именно «по назначению», удовлетворяя малейшие прихоти, главное – вы приобрели «своего парня». И по наклонной – если и этот бросит, то найдется, кем заменить, а дальше – больше. Вспоминается бабушкино выражение: «по рукам девица пошла».

Вы-то думаете, что все в порядке вещей, что так и надо, что путь к светлым сторонам жизни, довольству и достатку лежит не иначе как через постель, и тем самым «готовитесь к этому», но практическая реальность дает совершенно иную картину.

Такими вот самоуверенными подростками полны наркологические и кожно-венерологические диспансеры и клиники. Нельзя сказать, что лечение там обходится очень дешево и для родительского кармана, и для маминых нервов. Да и само пребывание в такого рода стационарах наносит весьма значительный ущерб вашей психике. Но это полбеды… Беспорядочная половая жизнь дает и более серьезные осложнения. Сколько вас, таких вот молоденьких девушек, приходят для проведения аборта. Мало кто считает эти цифры, тем более что большинство абортов сейчас проводится в частных клиниках, где ни возраст, ни даже иногда имя не спрашивают – были бы деньги. Но ведь более 10% таких девушек врач отправит домой, поскольку произвести им аборт не имеет права: слишком большой срок беременности или угроза жизни самой женщины. И вы, такие еще молодые, даже не начавшие еще полноценно жить сами, становитесь матерями. Это хорошо, когда с такой вот поспешной беременностью приходят взрослые мысли, и вы начинаете учиться на своих ошибках, а если нет? Часть из вас, несмотря на отказ врача, продолжает требовать проведения аборта, решается использовать в домашних условиях «народные средства» для избавления от нежелательной, да по большому счету и ненужной беременности. И некоторым это удается… хотя велик риск не только гибели и самой женщины, но и того, что за подобные действия грозит вполне реальное уголовное наказание. А часть, не преуспев, в этом идет еще на более тяжкий грех – детоубийство… Некоторым из вас «не везет», и от нежелательной беременности избавиться не удается, а вот многие попытки сделать это губят здоровье еще не родившегося малыша. Сколь часто рождаются сейчас дети с ослабленным здоровьем, больные - инвалиды со дня своего рождения.

Другие рожают детей и бросают их либо на бабушек (что еще и не так плохо), либо на государство, увеличивая, таким образом, число «сирот при живых родителях».

 

Девочки, милые девочки…

Вы расходуете безумные деньги на косметику, хотя ваши лица еще так свежи. Не имея зачастую денег для приобретения действительно хороших фирменных продуктов, вы покупаете самое дешевое, и самое вредное для вас. Ваши юные лица гибнут под действием помад, блесков, теней и прочих продуктов, столь необходимых для создания боевой раскраски, которой позавидовали бы и американские индейцы. Волосы теряют свою нежность, убитые необходимыми для стильной прически гелями, муссами, лаками; выкрашенные и вытравленные всем, чем только возможно.

Знали бы вы, что рак кожи у женщин – очень частая патология, и в несколько раз его уровень у женщин выше, чем у мужчин. И главная его причина – некачественная и излишне используемая косметика.

 

Девочки, милые девочки…

А ведь все так просто было, с самого начала, но вы не хотели глядеть в глаза истине. В вашем классе был прекрасный пример - девочка, которая ничем примечательным вроде бы не выделялась: не ходила с вами на дискотеки, не приставала к парням, никогда не была звездой первой величины в вашем классе, не пробовала алкоголь и даже не пыталась закурить. Вам казалось, что она проводит грустную, полную всяческих лишений жизнь. И еще – она всегда ходила в длинной одежде и покрывала голову платком. Вам нравилось задевать ее по поводу и без оного, пытаться отравить ей жизнь какими-то мелкими неприятностями, да и попросту - игнорировать. Но на все ваши выпады и колкости она неизменно отвечала: «Аль-хамду лиЛлях» (Вся слава принадлежит Аллаху)! Несмотря ни на что – она успешно окончила школу, поступила в престижный ВУЗ, нашла хорошую работу. В свой срок вышла замуж за прекрасного человека и родила ему здоровых и сильных детей.

 

Девочки, милые девочки…

Вот сейчас статья уже почти окончена, просто висит на компьютере, а я смотрю в окно. Одна из вас – такая же ничего не знающая о жизни малолетка идет по тротуару. На ней не то мини-юбка, не то макси-пояс; сверху до невозможности прозрачный топик…

Девочка, куда ты стремишься, чего ищешь? Еще не поздно остановиться и все обдумать.

Девочки, милые девочки…

0 комментариев