Коран по поводу облаков
Коран по поводу облаков
2 года назад 1151 www.islamonnet.net
islamonnet

Ученые изучили типы облаков и поняли, что дождевые облака формируются и принимают форму в соответствии с определенной системой и точными шагами, связанными с точными типами ветра и облаков.

Один вид дождевых облаков – это кучево-дождевое облако. Метеорологи изучили, как кучево-дождевые облака формируются и как они производят дождь, град и молнию.

Они обнаружили, что кучево-дождевые облака проходят следующие шаги, чтобы произвести дождь: 1) Облака выталкиваются ветром: Кучево-дождевые облака начинают формироваться, когда ветер толкает некоторые маленькие куски облаков (кучевые облака) в участок, где эти облака сходятся (см. рис. 17 и 18).

  

Рис.17. Спутниковое фото, которое показывает облака, движущиеся к местам схождения B, C и D. 
Стрелки показывают направления ветра.

 

Рис. 18. Маленькие куски облаков (кучевые облака), движущиеся к месту схождения около горизонта, где мы можем видеть большое кучевое облако 


2) Присоединение: Затем маленькие облака соединяются вместе, формируя более большое облако (см. рис. 18 и 19).

  

Рис. 19. 
(А) Изолированные маленькие куски облаков (кучевые облака). 
(Б) Когда маленькие облака соединяются вместе, увеличивается тяга наверх в пределах более больших облаков, так что облака располагаются один над другим. Капли воды показаны как *

Расположение один над другим: Когда маленькие облака соединяются вместе, тяга наверх увеличивается в пределах более большого облака. Тяга наверх около центра облака сильнее, чем те, которые около края. Эти тяги наверх являются причиной того, что облачное тело растет вертикально, так что облака располагаются один над другим (см. рис. 19 (Б), 20 и 21). Этот вертикальный рост приводит к тому, что облачное тело простирается в более прохладные регионы атмосферы, где формулируются капли воды и град, и начинают расти больше и больше. Когда эти капли воды и град становятся очень тяжелыми для тяги наверх чтобы поддержать их, они начинают падать из облаков в виде дождя, града и т.д. 

  

Рис.20 Кучево-дождевое облако. 
После того, как облако располагается один над другим, из него идет дождь
 

  

Рис. 21 Кучево-дождевое облако. 

Великий Аллах сказал в Коране: Сура 24 «Различение»: 
24(43). Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом соединяет их, потом превращает их в кучу облаков, и ты видишь, как из расщелин ее изливается ливень. Он низвергает град с гор, которые на небе. Он поражает им, кого пожелает, и отвращает его, от кого пожелает. Блеск их молний готов унести зрение. 

Метеорологи только недавно узнали эти детали о формировании, структуре и функции облака, используя передовое оборудование, такое как самолеты, спутники, компьютеры, воздушные шары и другое оборудование, для изучения ветра и его направления, для измерения влажности и его разновидностей, и для определения уровней и разновидностей атмосферного давления.

Предыдущая сура, после упоминания облаков и дождя, говорит о граде и молнии.

Метеорологи обнаружили, что эти кучево-дождевые облака, которые проливают град, достигают высоту от 7,620 до 9,144 метров, как горы, как говорит Коран «…Он низвергает град с гор, которые на небе …» (см. рис. 21 выше).

Эта сура может поднять вопрос. Почему сура говорит «его молния» по отношению к граду? Означает ли это, что град – крупный фактор в выработке молнии? Давайте посмотрим, что говорит об этом книга под названием «Метеорология сегодня». Она говорит, что облако становиться электризуемым, когда град падает через слой в облаке переохлажденных капель и ледяных кристаллов. Как только жидкие капли сталкиваются с градиной, они замерзают при контакте и освобождают латентную теплоту. Это сохраняет поверхность градины теплее, чем окружающие ледяные кристаллы. Когда градины соединяются с ледяным кристаллом, происходит важное явление: электроны идут из более холодного объекта по направлению к более теплому объекту. Отсюда, градина становится отрицательно заряженной. Такое же действие происходит, когда переохлажденные капли соединяются с градиной и очень маленькими обломками положительно заряженных отломленных кусков льда. Эти более светлые положительно заряженные частицы затем переносятся к верхней части облаков тягами наверх. Градина, оставленная с отрицательным зарядом, падает прямо в нижнюю часть облака, таким образом, облако становится отрицательно разряженным. Эти отрицательные заряды затем разряжаются как молния. Отсюда мы пришли к выводу, что град – это значительный фактор в вырабатывании молнии.

Эта информация по молнии была раскрыта только недавно. До 1600 года нашей эры идеи Аристотеля по метеорологии были основными. Например, он сказал, что в атмосфере содержатся два вида испарения, влажное и сухое. Он также сказал, что гром – это звук столкновения сухого испарения с соседствующими облаками, а молния – это возгорание и горение сухого испарения со слабым и тусклым огнем. Это только несколько из идей по метеорологии, которые были основными во время ниспослания Корана, четырнадцать веков назад.

После всех этих примеров мы увидели в Священном Коране научные чуда, и все комментарии ученых по этому поводу позволяют нам задать самим себе нижеследующие вопросы:

• Могло ли быть совпадением, что вся эта научная информация из разных сфер, раскрытая только недавно, была упомянута в Коране, который был ниспослан только четырнадцать лет назад?

• Мог ли пророк Мухаммад или какой-нибудь другой человек быть автором Священного Корана? 

Единственный ответ на эти вопросы является то, что Коран - это буквальное слово Великого Господа.

0 комментариев