О несчастье тех, кто ходит к колдунам
О несчастье тех, кто ходит к колдунам
2 года назад 866 www.islam.ru/ www.islam.ru

Одной из проблем, которая сегодня актуальна и беспокоит как мусульман, так и неверующих, является колдовство. Учёные исследуют этот вопрос, пишут о нём и разъясняют людям пути защиты от колдовства и методы снятия его.

В Шариате колдовством называется союз между колдуном и шайтаном, при котором колдун совершает некоторые запрещённые обряды многобожия, из-за чего шайтаны помогают ему и выполняют его требования.

Основную роль в колдовстве играют джинны – существа, созданные из огня. Некоторые неграмотные люди отрицают существование джиннов, однако слово «джинн» и «шайтан» использованы в Коране соответственно 29 и 85 раз, поэтому вера в их существование является обязательной для каждого мусульманина.

Купить книгу «Колдовство и снятие колдовства» с доставкой на дом

Аиша (да будет доволен ей Аллах) – мать правоверных, рассказывает, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ангелы сотворены из света, а джинны – из чистого огня» (Муслим и Ахмад).

Джинны не помогают и не служат колдунам до тех пор, пока они не совершат явного неверия, и чем неверие в колдуне будет проявляться больше, тем лучше и быстрее шайтаны из числа джиннов выполняют его повеления. Если колдун перестаёт совершать обряды многобожия, которые ему повелевает совершать шайтан, то джинны отказываются от подчинения и служения ему.

Таким образом, колдун и шайтаны являются клевретами (приспешниками) в неповиновении Аллаху. Если просто присмотреться в лицо колдуна, то легко можно убедиться в истинности этого. В его лице отражается темнота неверия, которая, как чёрная вуаль, покрывает его. Если же ты познакомишься с колдуном поближе, то узнаешь, что он глубоко несчастен. Он испытывает страдания в отношениях с женой и детьми и не находит успокоения даже наедине с самим собой. Он не может спокойно спать и часто просыпается от страшных видений во сне. Более того, шайтан причиняет страдания его детям и сеет раздор в его семье.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если человек придёт к прорицателю, спросит его о чём-нибудь и поверит в сказанное им, то его молитва не будет принята в течение сорока дней» (Муслим, Ахмад).

Он также сказал: «Кто пришёл к предсказателю и поверил сказанному им, тот проявил неверие к тому, что было ниспослано Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует)» (Ахмад и др.).

Эти хадисы показывают, насколько несчастен удел того, кто верит предсказателям либо обращается за помощью к колдунам.

Однако у многих людей может возникнуть вопрос: разве предсказатели иногда не говорят правду? Этот вопрос возникал у сподвижников Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), который разъяснил им природу происходящих явлений. Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Когда Аллах решает какое-нибудь дело на небесах, то ангелы складывают крылья над своими головами, подчиняясь Его слову, как бы испугавшись грохота удара цепи о камни, который поражает их, как гром. А когда страх оставляет их сердца, они говорят: «Что сказал Господь ваш?» Им отвечают: «Истину, и Он – Всевышний, Великий». Шайтаны же, расположившись один над другим, с украдкой слушают слова Аллаха. Услышав слово, каждый передаёт его тому, что ниже его, и так далее сверху вниз, пока в конце концов это слово не произносит колдун или предсказатель. Его носителя может сбить падающая звезда до того, как он передаст его колдуну, а может и не успеть сбить его, и тогда он добавляет к этой правде сто неправд. Люди же говорят: «Разве он не сказал нам в такой-то день то-то и то-то?», и правдивое слово, услышанное с небес, убеждает людей верить ему» (аль-Бухари).

Таким образом, становится ясно, что часть того, что предсказывает колдун, может оказаться истиной, однако для достижения этого человек должен совершить явное неверие, чтобы шайтаны согласились служить ему и сообщать услышанные с небес вести. Поэтому перед каждым из нас стоит выбор: совершить тягчайшее неверие и ввериться колдунам или же обратиться к Господу Миров и искренне уповать на Него.

Кемран Сеййидов

0 комментариев