Пол ребенка
Пол ребенка
2 года назад 372
Кайрат Жолдыбайулы

До недавнего времени люди считали, что пол ребенка определяется яйцеклеткой. Но в Коране, ниспосланном в 7 веке говорится, что пол ребенка определяется сперматозоидом, который попадает в чрево матери:

﴿وَأَنَّهُ خَلَقَ الزَّوْجَيْنِ الذَّكَرَ وَالْأُنثَى * مِن نُّطْفَةٍ إِذَا تُمْنَى﴾

«Он сотворил пару – мужчину и женщину – из капли спермы мужчины, которая извергается».[1]

Истинность, сказанного в Коране, подтверждается результатами исследований в области генетики и микробиологии, согласно которым на пол ребенка влияет лишь сперматозоид, а яйцеклетка не влияет на этот процесс.

Пол зависит от наличия   хромосом в организме человека. Лишь две хромосомы, из сорока шести, называются половыми хромосомами. При этом половые хромосомы мужчин имеют обозначение «ХY» (қазақшасын дұрыстау керек - ХУ), а половые хромосомы женщин «ХХ». «Y» хромосомы являются пеносчиками мужских, а «Х» хромосомы женских генов.

Формирование плода происходит в результате слияния парных половых хромосом мужчины и женщины.

Как было сказано, у женщины обе половые хромосомы являются «Х», у мужчины - одна половая хромосома «Х», а вторая «Y». Из этого следует, что рождение ребенка мальчиком происходит в результате слияния Х-хромосомы матери с Y-хромосомой отца, а рождение ребенка девочкой является результатом слияния Х-хромосомой женщины и мужчины.

[1] «Ан-Наджм», 45-46 аят.

0 комментариев