Покрытие костей мясом
Покрытие костей мясом
2 года назад 314
Кайрат Жолдыбайулы

Следующий аят Священного Корана, который также содержит в себе божественное откровение, раскрывающий нам этапы развития плода в утробе матери, указывает на следующий научный факт, что сперва появляются кости. Затем эти кости покрываются мышцами:

﴿وَلَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ مِن سُلَالَةٍ مِّن طِينٍ * ثُمَّ جَعَلْنَاهُ نُطْفَةً فِي قَرَارٍ مَّكِينٍ * ثُمَّ خَلَقْنَا النُّطْفَةَ عَلَقَةً فَخَلَقْنَا الْعَلَقَةَ مُضْغَةً فَخَلَقْنَا الْمُضْغَةَ عِظَاماً فَكَسَوْنَا الْعِظَامَ لَحْماً ثُمَّ أَنشَأْنَاهُ خَلْقاً آخَرَ فَتَبَارَكَ اللَّهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ﴾

«Воистину, Мы сотворили человека из глиняного теста, потом же Мы определили его в виде нутфа (капли) в надежное место (в утробе матери). Потом Мы превратили нутфу в `аляка (в липучую оплодотворенную клетку), `аляка – в муд`а (в кусок мяса), а затем его превратили в кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его в  другое создание. Благословен Аллах, Наилучший из создателей!»[1]

Эмбриологи, на протяжении многих лет, ошибочно предполагали, что развитие костей и мяса плода происходит параллельно. Но развитие науки и техники доказало обратное.

Коран подробно поведал человечеству о поэтапном развитии плода в утробе матери еще 14 веков назад, когда и в помине не было таких приборов, как микроскоп, УЗИ и т.п. И научность сказанного в Коране подтверждается в наши дни результатами научных изысканий. И если представители различных отраслей науки, в том числе и эмбриологии, невольно признают истинность сказанного в Коране, то разумные люди признают: «Коран – послание Всевышнего!».

[1] «Аль-Му­ми­нун», 12-14 аят.

0 комментариев