Количество дождя
Количество дождя
2 года назад 408
Кайрат Жолдыбайулы

В Коране, относительно меры дождя, сказано:

﴿وَالَّذِي نَزَّلَ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً بِقَدَرٍ فَأَنشَرْنَا بِهِ بَلْدَةً مَّيْتاًَ كَذَلِكَ تُخْرَجُونَ﴾

«Аллах ниспослал с неба  воду в меру. И ею Мы оживили безжизненный край и  превратили его в цветущий. Подобным же образом вы будете воскрешены».[1]

О количестве дождя человечеству стало известно лишь недавно, что является результатом развития науки.

Согласно результатам исследований, каждую секунду от поверхности земли испаряется 16 миллионов тонн воды. В год это может составить 505 триллионов тонн.

Удивляет совпадение количества выпадаемых осадков в течении года, которое также составляет 505 триллионов тонн. Это указывает на устойчивый объем в обороте воды в природе. Изменение этого равновесия может привести к экологическим катастрофам, результатом котрых может быть и гибель человечества.

Количество выпадаемых осадков связано и со скоростью падения капель на землю. Дождевые облака бывают, как минимум, на высоте 1200 метров. Если бы с этой высоты упало что-либо, размер и вес которого совпадал с размером и весом дождинки, то оно упало бы на землю со скоростью 558 км/ч. Но особая форма дождинки не дает ей падать с такой убийственной скоростью.

На какой бы высоте не были облака, скорость падающих дождинок не превышает 8-10 км/ч.[2]

То, что известных ученых мира удивляет содержание Корана и  признание ими  Его божественности, должно заставить задуматься любого человека, обладающего разумом. К примеру то, что:

- С. Харт признал ниспосланность Корана   Аллахом в качестве божественного  откровения;

- Жан Поуль Роул признал Коран самым большим чудом Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который был донесен до него через ангелов;

- Виктор Имбердес признал, что Коран очень богат по содержанию, и что он может служить источником основ права;

- Доктор М. Букайле, подробно исследовав и удостоверившись, что в Коране были охвачены многие научные достижения и восхитившись другими истинами, упомянутыми в нем, принял Ислам;

- Родвел говорил о том, что, сколько бы он не читал Коран, он не перестает восхищаться им;

- Гете признавал Коран, книгой вечного источника вдохновения;

- капитан Кусто, который поклялся: «Клянусь Кораном, который опередил современную науку на 14 веков! Он является истинным словом Всевышнего».

- Абай сказал: «Аллах – истина. И слово Его – тоже истина. А истина никогда не может быть ложью».

[1] «Аз-Зух­руф», 11 аят.

[2] Адем Якуп, Ку­ран му­жи­зе­ле­рі. Не­сил Мат­ба­жы­лык, 2003 ж.

0 комментариев