Прекрасные имена, присущие Всевышнему, требуют Судного дня
Прекрасные имена, присущие Всевышнему, требуют Судного дня
2 года назад 312
Кайрат Жолдыбайулы

Все прекрасные имена, присущие Всевышнему Аллаху, требуют наступления Ахирета. В качестве примера можно постараться разъяснить суть такого качества Всевышнего, как «Наищедрейший».  

Весь мир наполнен милостью и безграничной щедростью Всевышнего Создателя. Мы являемся свидетелями того, как такие слабые творения, как насекомые, легко находят себе пропитание.

Самые слабые творения неожиданно получают помощь. К примеру, ребенок в утробе матери, находясь в тесноте и кромешной темноте, не задыхаясь, питается удобным для себя способом. С момента рождения ему даруется пропитание, соответствующее его нежной природе. Причем грудь матери наполняется молоком не когда-нибудь, а непосредственно перед появлением ребенка на свет.

Питание рыб на дне моря, червей в плодах, неподвижных деревьев, всего   растительного мира, все ясно указывает на необычайную щедрость и бесподобную милость, свойственную Всевышнему . Изобилие пропитания и всяческих благ на земле указывает на нескончаемость запасов Всевышнего. Из чего следует, что Всевышний Создатель является истинным Обладателем безграничной щедрости. И этому качеству Всевышнего Аллаха свойственно даровать вечно и обильно.

Естественно, что должно быть создание, которое бы в изобилии наделялось вечными и щедрыми благами Всевышнего. Это осуществится путем воскрешения  наместника земли  и самого достойного  творения  среди всех созданий – человека.

Если не будет другой, вечной жизни, то такое качество Всевышнего Аллаха, как щедрость, ограничатся проявлением лишь в этом мире. А ограниченность не свойственна Всевышнему Создателю, потому как все качества, присущие Ему, вечны и безграничны, подобно Ему самому. По этой причине все прекрасные и совершенные качества, присущие Всевышнему Аллаху, указывают на истинность наступления Ахирета.

Стоит задуматься и над другими качествами, присущими Всевышнему Аллаху!

0 комментариев