Как будет происходить воскрешение всего человечества?
Как будет происходить воскрешение всего человечества?
2 года назад 356
Кайрат Жолдыбайулы

Воскрешение Всевышним Аллахом всего человечества и всех творений, подобно воскрешению Им одного человека. Для Всевышнего Творца нет разницы между сотворением Им такого маленького создания, как муха, и сотворением из небытия миллионов галактик, с их бесчисленными звездами.

На самом деле для Всевышнего Аллаха не существует таких понятий, как тяжело или легко. Для Него ничто не может быть невозможным. Стоит Всевышнему Аллаху приказать: «Будь!», и, согласно Его желанию и приказанию, все происходит в мгновение ока.

В День воскрешения, после того, как ангел Исрафил (мир ему) подует в рог во второй раз, Всевышний Аллах, вмиг оживит все человечество для вечной жизни. Весной по приказу Всевышнего начинает оживать весь растительный мир. И для Всевышнего Аллаха в одно мгновение оживить весь растительный мир нашей планеты не составляет труда. Таким же образом для Всевышнего Аллаха не трудно оживить и все человечество, начиная с первого человека Адама (мир ему), и заканчивая самым последним его потомком.

А как иначе?! Если человек, нажав лишь на одну кнопку, в состоянии дать свет целому городу, почему же Всевышний Создатель, Властелин безграничного могущества, не может, не может в одно мгновение оживить все умерших?!


В суре «Лукман», относительно этого, сказано:

﴿مَّا خَلْقُكُمْ وَلَا بَعْثُكُمْ إِلَّا كَنَفْسٍ وَاحِدَةٍ إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ بَصِيرٌ﴾

«Сотворить вас и воскресить вас для Него так же легко, как сотворить одного человека. Воистину, Аллах – Слышащий, Видящий».[1]

[1] Лұқ­ман сү­ре­сі/28

0 комментариев