Защита от болезней
Защита от болезней
2 года назад 405
Кайрат Жолдыбайулы

Защита от болезней [1]

Многочисленные медицинские исследования указывают на следующие полезные результаты совершения обрезания:

1. Половые органы тех, кто совершил обрезание, менее подвержены раку, нежели половые органы тех, кто его не совершал;

2. Женщины, мужья которых не совершали обрезание, в 6 раз больше подвержены риску заболеванию раком клитора, чем те женщины, мужья которых совершали обрезание;

3. При отсутствии обрезания риск заболевания различными половыми заразными болезнями в 8 раз выше, нежели при совершении обрезания.

Ученые приводят занимательные факты относительно сказанного. К примеру, в Кении и Замбии, где обрезание совершается лишь 10-ти или же 30-ти  процентов мальчиков, доля страдающих  болезнями,  передающихся половым путем, составлет  ¼ часть местного населения. А в странах Африки, как Бенин и Камерун, где обрезание совершается практически каждому мальчику, общее число болезней,  передающихся половым путем, составляет всего 6 %.

А австралийские ученые сделали очень даже сенсационное открытие. Они доказали, что большой процент мужчин, болеющих СПИД-ом, приходится на долю тех, кто не совершал обрезания. Видимо это происходит по той причине, что вирус СПИД-а, первым делом, поражает конечность пениса. И если конечность полового органа получит микрорану, то это способствует быстрому заражению;

4. Сексопатологи признают необходимость совершения обрезания;

5. С гигиенической точки зрения, обрезание помогает предохраняться от различных венерических заболеваний, различных бактерий и микробов. К тому же обрезание играет большую роль в предотвращении заражения смегмы.

Смегма – смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти;

6. Обрезание предотвращает такие болезни, как фимоз (невозможность обнажения головки полового члена), парафимоз, баланит, баланопостит.

 

* * *

  В хадисе, переданном имамом Муслимом в его сборнике «Сахих», сказано:

طَهُورُ إِنَاءِ أَحَدِكُمْ إِذَا وَلَغَ فِيهِ الْكَلْبُ أَنْ يَغْسِلَهُ سَبْعَ مَرَّاتٍ أُولَاهُنَّ بِالتُّرَاب

«Чтобы очистить вашу посуду, которую лизала собака, следует чистить семь раз: первый раз почвой, а затем, шесть раз, промыть водой».

Во времена нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не было различных чистящих средств. И в качестве дезинфицирующего средства Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) посоветовал использовать почву.

В результате современных научных исследований, выяснилось, что почва может очищать наподобие воды. Наряду с этим в почве содержится тетралит и тетракцилин. Эти вещества имеют свойство убивать микробы.

Обратите внимание! Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прежде чем мыть посуду, предложил использовать почву в качестве аналога дизинфекции.

Также в священном хадисе обращается внимание на следующие моменты: некоторые болезни собаки могут прижиться в организме человека. Но это другая тема.

Во-вторых: экскременты, в том числе и слюна собаки, вредны для человека. При несвоевременной стериализации, болезни, содержащиеся в слюне собаки и экскрементах, могут принять необратимый характер.

В-третьих: совет дезинфекции, посредством почвы, указывает на то, что в то время почва использовалась в качестве стерилизующего вещества. К тому же, в одном риуаяте хадиса сказано, что следует мыть водой шесть, а в другом - семь раз. Эта тема публиковалась в некоторых журналах Германии и Англии, которые подтверждали истинность слов нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) был очень осторожен в вопросе общения с собаками. Было даже так, что Он приказал уничтожить их. Но затем отменив Свое требование, сказал: «Если бы собаки не были отдельным миром, я бы приказал убить их».

Суть сказанного в следующем: если бы собаки не были, наподобие людей, животных, растений и т.п., одной из единиц экологического равновесия, и если бы они  были  бесполезными, то я приказал бы уничтожить их.

 Потому, что собака, сама по себе, является кладовой микробов.

Следует отметить, что хотя казахи считали собаку одной из семи материальных ценностей, они никогда не держали их в доме, как это сегодня делается на Западе. Собаку держали для определенных целей. К примеру для охоты, охраны скота и для вскармливания ее  остатками  пищи. Не секрет, что Ислам не противится такому использованию собак.

Точка зрения Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) – особое пророческое чудо.

Спустя 14 столетий после начала пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) мы стали робко заикаться о необходимости сохранения популяций китов, слонов, носорогов и т.п., и об их роли в сохранении  равновесия в природе.   А ведь Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) это было упомянуто  несколько веков тому назад. Уже тогда Им было узаконено правило не уничтожать собак. Поэтому в высказывании Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) «если собаки не были отдельным миром , то я бы приказал их убить» заложен глубокий смысл.

Всевышний Аллах создал мир  и установил в нем равновесие. И об этом нам напоминает аят: «и (Аллах) определил   меру,   чтоб вы не преступали  ее».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) соблюдал равновесие во всем. И лишь одно Его высказывание содержит в себе несколько божественных истин. Нет сомнения в том, что в будущем эти Его слова будут источником множества  феноменальных открытий. 

И если бы эти слова, 14 веков назад, сказал не наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), а кто-то другой, то этого было бы достаточно, чтобы его по сей день   чтили в качестве гениальной личности. 

Стоит задуматься, сколько еще подобных высказываний у нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)!

[1] Журнал «Ансар».  №5. Б.10, 2007 г.

0 комментариев