Все указывает на истинность пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Все указывает на истинность пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
2 года назад 439
Кайрат Жолдыбайулы

Понятно, что для того, чтобы быть специалистом в одной области и достигнуть в ней  успехов требуется наличие определенных условий. Для приобретения профессионализма лишь в одной области мы тратим десятки лет. А иногда посвящаем этому всю свою жизнь.

Да, для достижения успехов лишь в одной области нам требуются спецоборудование, спокойствие, удобства и время.

И не может быть, чтобы один человек обладал успехом практически во всех отраслях. К примеру, один человек не может стать, одновременно, высококлассным воспитателем, психологом, прекрасным полководцем,  одаренным врачом, физиком и т.д.   Это практически невозможно.  Но, есть лишь один человек, который, не взирая ни на что, прошел через невообразимые трудности. Это – пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). И причиной этому было то, что Он был не простым человеком, а посланником Аллаха, который был послан Всевышним в качестве примера во всем. Именно поэтому наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взошел на вершину совершенства во всем и даровал человечеству кладовую знаний, правила и законы, которые не потеряют своей актуальности, вплоть до Судного дня.

Да! Наш Пророк является прекрасным наставником и хорошим воспитателем. Весь мир преклоняет голову перед его несравненным талантом воспитателя и наставника.

Каково было состояние дел на Аравийском полуострове до пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)? Разве там не процветали дикие нравы, невежество, варварство и тирания?  В течении всех двадцати трех лет, наш  Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сумел   наставить на путь истины общество, находящееся во мгле,  и сделать его образцом человечества. 

 И сумев воспитать целую плеаду легендарных личностей в числе которых были Абу Бакр, Омар, Осман, Али, явил миру  пример  высшей степени совершенства.

В обществе где процветали межплеменные распри и нескончаемая кровная месть, установились истинные родственные и братские отношения.

В обществе, в котором люди, с легким сердцем, могли ограбить друг друга, благодаря воспитанию Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), стали говорить: «Брат! Не гоже мне быть сытым, в то время, когда ты голоден». И они, не задумываясь, отдавали половину своего имущества тому, кто нуждался в нем. Случалось и так, что кто-то из сподвижников  несмотря на свой голод, чтобы накормить своего гостя той малой пищей, что имелась в доме, как бы невзначай тушил  свет, и в темноте делал вид, что ест подводя пустую ложку ко рту уподоблялся ангелам. 

 Общество очистилось от недуга дикости и невежества. И все это благодаря воспитанию Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который был хорошим наставником и воспитателем.

Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никого не принуждал к чему-либо. Сподвижники, которые ловили каждое Его слово, готовы были пожертвовать жизнью для того, чтобы  осуществить сказанное Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Возникает вопрос: кем был Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), если не пророком, когда каждое Его слово и движение воспринимались окружающими в качестве  правила и  закона?

Сподвижник Муауийа ибн Хакам (да будет доволен им Аллах), восхищенный качествами Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Мне не доводилось встречать такого наставника, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Он никогда не повышал на меня голоса, никогда не бил».[1]

Все ученые мира различных отраслей, говорят о вреде курения. Ими придумываются всевозможные способы избавления от этой пагубной привычки. Но, что бы они не предпринимали, они не в состоянии заставить курильщиков бросить курить.

Можно ли, после всего этого, не преклоняться перед пророчеством и наставничеством Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует),   который  смог избавить  людей от более губительных привычек, нежели курение  и  привить в них идеалы высокой нравственности?!

[1] Аб­дул-Фат­тах Абу Гуд­да, Ар-Ра­су­лул-муал­лим, 12-бет. Дарул-ба­шай­рул-Ис­ла­мия, Бай­рут. 1997.

0 комментариев