Благая весть в Таурате
Благая весть в Таурате
2 года назад 379
Кайрат Жолдыбайулы

Род Исмаила (мир ему)

Всевышний Аллах, в Таурате, обращается к пророку Мусе (мир ему): «Я воздвигну им (потомкам Исрафиля) Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему». ( Второзаконие, 18/18).

Слова «им (потомкам Исрафиля)... из среды братьев их», приводимые в Таурате, указывают на пророка, который должен быть из потомков Исмаила (мир ему). Так как потомки Исрафиля происходят от сына пророка Ибрахима (мир ему) Исхака (мир ему), то «их братьями» должны быть потомки второго сына Ибрахима (мир ему) Исмаила (мир ему). А из потомков Исмаила (мир ему) был лишь один пророк. Это – наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), подобно Мусе (мир ему), пришел с новым законом (шариатом).

Слова «и вложу слова Мои в уста Его» также указывают на следующее: Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не умел писать и читать. По этой причине  Он наизусть выучив Коран, доводил его в устной форме.

Что же касается  возможности того, что в этих словах имеются ввиду  Иисус либо  Юша (мир им), то это не соответствует истине. Хотя бы по причине того, что они были из потомков Исрафиля.

0 комментариев