Справедливость в предопределении
Справедливость в предопределении
2 года назад 356
Кайрат Жолдыбайулы

Как-то раз пророк Муса (мир ему) обратился ко Всевышнему Аллаху: «О мой Господь! Покажи мне Свою справедливость». И Всевышний приказал Ему: «иди к источнику и следи за всем тем, что там происходит».

Муса (мир ему) так и сделал. Он направился к источнику и спрятался неподалеку от него.

Через некоторое время к источнику подъехал всадник, который решил напоить свою лошадь. Так получилось, что во время водопоя он выронил из своего кармана золото. Напоив свою лошадь и не заметив своей пропажи, он отправился дальше.

В это время к источнику подошел мальчик, который обнаружив золото схватил его и, спрятав его за пазуху, тут же пустился бежать.

Тут к источнику подошел один незрячий. И в это самое время вернулся и всадник, который искал свое золото.

Схватив незрячего за воротник он потребовал: «Верни мое золото! Здесь никого нет кроме тебя. Значит мое золото взял ты».

И сколько бы незрячий не отпирался, всадник ему не верил.

В конце концов всадник убил несчастного слепца.

Мусе (мир ему) это показалось несправедливым. И когда он обратился ко Всевышнему Аллаху за разъяснением, Всевышний ответил: «Ранее тот всадник украл золото у отца того мальчишки. И мы возвратили ему как  наследнику его золото. А тот незрячий, в свое время, убил отца всадника. И теперь мы способствовали всаднику отомстить  за убийсвто своего отца».

0 комментариев