Земной шар
Земной шар
2 года назад 2470

Расстояние между земным шаром, который является нашим домом, а также солнцем,  дающим тепло, относительно летнего и зимнего периода, составляет 135 или же 149,5 миллионов километров. Задумывались ли мы над этим хотя бы на миг? Если, под воздествием «случайности», это расстояние уменьшится хотя бы на малость, то все  может замерзнуть и  превратится в лед, а если увеличится   даже в малом объеме, то мы можем сгореть.Познали ли мы ту могущественную силу, благодаря которой, на протяжении веков, сохраняется это необходимое расстояние между солнцем и землей?

Каждому небесному телу присуща своя определенная, постоянная орбита вращения и скорость передвижения. К примеру, есть земля, которая кружится вокруг своей оси со скоростью 1670 км/ч, передвигается вокруг солнца со скоростью 108000 км/ч., и если бы удалось сконструировать средство передвижения, которое могло бы передвигаться с такой скоростью, то мы бы имели возможность обогнуть весь земной шар в течении 22-х минут.

Эти расчеты касаются лишь земного шара. Скорость же передвижения солнечной системы и того удивительнее.

Космическим системам, наряду с увеличением своих размеров, свойственно увеличение скорости передвижения во Вселенной.

Солнечная система кружится вокруг центра Млечного пути со скоростью, равной 720000 км/ч. Млечный путь это – галактика, которая состоит примерно из 200 миллиардов звезд. Скорость же передвижения Млечного пути в космосе составляет 950 000 км/ч.[1]

Не смотря на такую тесную связь между звездами и колоссальную скорость их передвижения, вероятность столкновения которых друг с другом очень велика, мы не были свидетелями каких-либо недостатков в системе передвижения небесных тел.

Да, на протяжении миллиарда лет скорость передвижения звезд и планет остается неизменной. К примеру, если передвигаясь на автомобиле со скоростью 200 км/ч, мы резко затормозим, то можем вылететь из автомобиля через лобовое стекло. Теперь представьте себе, что земной шар, колыбель человечества, не прекратил свое передвижение, а лишь сбавил скорость своего передвижения. Что тогда произойдет? Все, что находится на поверхности земли, рассыпется по космосу подобно бусинкам. Так значит, должен быть Великий Создатель, по воле которого, на протяжении миллиардов лет, мать-земля, а также другие звезды, безостановочно кружатся во Вселенной по своей траектории, со свойственной только ей скоростью, и при этом не сталкиваются друг с другом. Если предположить, что все это лишь по воле «случайности», тогда может произойти так, что по воле той же «случайности», наша земля может остановиться или же уменьшить скорость своего вращения. Почему нас не беспокоит этот вопрос? Напротив, мы беззаботно живем на ней.

Можем ли поверить словам незнакомого человека, который, указывая на свои часы со сложным механизмом, скажет: «Случайно, сами по себе, минералы под землей превратились в металл, затем из них же появился корпус, винтики, зубчатые колесики, циферблат и стекло, а после они стали тикать». Конечно же, мы не поверим ему.

Мы не можем поверить, что маленькие ручные часы, показывающие нам время, не могут появиться случайно, сами по себе. Так, как мы можем поверить в то, что этот бескрайний и огромный мир, который не идет ни в какое сравнение с крошечными часами, может появиться «случайно», без вмешательства извне?!


[1] Адем Якуп, Ку­ран Му­жи­зе­ле­рі, 23-бет. Не­сил Мат­ба­жы­лык, 2003 ж. 

0 комментариев