Растения
Растения
2 года назад 700
Кайрат Жолдыбайулы

Основным жизненным питанием растений является вода. Чтобы растения в нашем саду не высохли или же не увяли, мы поливаем растения определенным количеством воды. И растения употребляют лишь ту часть воды, которая необходима им для их дельнейшей жизнедеятельности. Излишек воды превращается в пар или же им питаются другие растения.

Каждое растение питает водой каждый свой стебелек, каждый свой лист. К примеру, деревья, без какого-либо насоса, питают свои ветви, которые находятся на высоте 15-20-ти или же 30-ти метров. При этом вода доходит до острых окончаний листьев.

Мы, разумные существа, не в состоянии поднять воду на высоту 15-20 метров в многоэтажных домах без помощи специального насоса. Как же тогда деревья, без специальных приспособлений поднимают на такую высоту, питают свои  ветви и листья, которые находятся высоко над землей?!

Удивительнее всего то, что растения в знойную жару лета, используя чрезвычайно малое количество воды, способны сохранить свой зеленый окрас.

Оказывается в одном цветке может содержаться 50 грамм воды, а в маленькой травинке может быть одна или же две капельки воды. Теперь представьте себе 35-тиградусную летнюю жару. Иссохшая почва превратилась в пыль. Камни на земле подобны камням в камине. И эта жара держится уже на протяжении недели. Как при этом растения, питаясь неимоверно мизерным количеством воды, бывают в состоянии сохранять свой зеленый цвет? Как они существуют?

При такой жаре 50 грамм воды, которое содержит в себе цветок, должно испариться, самое многое, в течении пяти-шести часов. Одна-две капли воды, которые впитала в себя травинка, должны испариться в течении нескольких минут. Но почему этого не происходит? Как нежный цветок и слабая травинка, сохраняя свой зеленый цвет, продолжают жить в такую жару? Поистине в этом знамение для размышляющих.

0 комментариев