Пчела
Пчела
2 года назад 1529

«Твой Господь внушил пчеле: «Воздвигай улья в горах, на деревьях и в строениях. А потом вкуси из разных плодов и летай смиренно по путям, указанным Господом твоим. Затем из чрева пчел исходит питье разных оттенков, которое дарит людям исцеление. Воистину, в этом – знамения для тех, кто задумывается». («ан-Нахль», 68-69 аят)

Пчела, собирая мед, облетает множество цветов. Пролетев десятки километров пчела, без компаса, ориентируясь по солнцу, безошибочно находит свой улей.

Подобно искусному инженеру, пчела строит совершеннные, с точки зрения геометрии, шестигранные соты.

Возникает вопрос: почему пчелы делают соты шестигранными? Почему соты не бывают восьми, трех или же пятигранными?

Согласно вычислениям математиков, наряду с тем, что шестигранные соты вмещают в себя много меда, для их постройки требуется минимум материалов. То есть шестигранные соты, это, в прямом смысле слова, самые оптимальные соты.

Метод постройки сот пчелами очень удивителен. Постройка сот начинается сразу в  нескольких местах. То есть, каждая отдельная группа пчел, в разных местах, начинает постройку сот. При этом грани сот бывают симметрично одинаковыми. В конце-концов стороны соединяются в центре. При этом, по причине точности размеров, места соединений бывают незаметными.

Кто научил неразумных пчел находить цветы с нектаром, летать, ориентируясь по солнцу находить свой улей, строить шестигранные соты, которые являются идеалом инженерной мысли?

Наряду с этим в улье происходят такие удивительные вещи, как поддержание идеальной чистоты, ремонт поврежденных мест, кормление молодняка.

Строго контролируется внутренняя температура. Если в улье становится жарко, то пчелы, порхая, охлаждают выложенные яйца. Если становится холодно, то пчелы, обогревают их своим телом.

Пчелы-разведчики находят цветы, нектар которых пригоден для меда, а затем, понятными лишь для них знаками, извещают других пчел о своей находке.

Откуда и у кого научились пчелы всему этому? У кого научились пчелы в своем ядовитом теле собирать мед, который содержит  в себе тысячи минералов и витаминов, и который является идеальным лекарством, и, в какой лаборатории они изготавливают его? Откуда они узнали о формуле чудо-лекарства?

0 комментариев