Небеса
Небеса
2 года назад 1000

Всевышний Аллах, в суре «Ат-Табарак», указывая на удивительную и совершенную систему небес, сказал: «Благословен Тот(Аллах), Кто создал гармоничных семь сводов небесных. В творении Милостивого ты не увидишь какой-либо несообразности. Погляди же окрест и установи, есть ли в творении хоть какой-нибудь изъян. Потом обрати свой взор вторично! И возвратится он к тебе, растерянный и утомленный».

Вот уже на протяжении миллиарда лет мир небес, то есть многочисленные планеты и сияющие звезды, кружатся по своей орбите и при этом не сталкиваются друг с другом. Какая сила приводит их в действие  с момента их сотворения и не дает им сталкиваться друг с другом? 

Допустим, что все это происходит по причине силы притяжения. В таком случае, какая тайная сила установила удивительное равновесие силы притяжения? Задумывались вы над тем, что произойдет если, хотя бы на миг, случайно нарушится баланс равновесия одной лишь планеты? Нет сомнения, что это приведет к хаосу в системе звезд.

Между планетами и  звездами существует определенная сила притяжения, которая соответствует размеру того или иного небесного тела, а так же расстоянию между ними. И величина силы притяжения небесных тел указывает на то, что небеса были созданы не «случаем», а Всемогущим Создателем.

1 комментарий