Мир цветов
Мир цветов
2 года назад 775
Кайрат Жолдыбайулы

Бывают разными цветы и листья,

Возьми в свои руки каждый из них.

И не рассматривай бездумно их,

А постарайся постичь суть того,

Что сокрыто в них.

Шакарим

 

Давайте взглянем на пестрый растительный мир нашего сада, в котором, переливаясь всеми гаммами расцветок, цветут дивные цветы, каждому из которых присуще свое неповторимое благоухание. И каждый цветок притягивает взор и заставляет восхищаться им. Следует хотя бы раз задуматься над этим чудом!

Цветы произрастают из крошечных семян, брошенных в землю. Стебель и листья красятся в зеленый цвет, тогда как цветы окрашиваются в другие цвета.

Обратите внимание на их одухотворенную нежность, на их орнамент, который не подвластен фантазии человека, на их гармоничность и эстетичность, на их восхитительные симметричные формы, на их душистое благоухание, на их семя, которое хранит в себе все задатки прекрасной будущей жизни.

Как все это удивительно? Какая красота?

Оглянитесь вокруг! Способны ли Вы рассмотреть все обилие цветовой гаммы цветов? Можете ли Вы почувствовать благоухание цветов, вдыхая запах почвы?

Все цветы произрастают из одной почвы. Их согревают лучи одного солнца. Весь мир цветов питается одной водой и дышит одним воздухом. Но, не смотря на это, они не похожи друг на друга.

Чему же тогда нам удивляться? Искусственным цветам, сделанными нами из пластмассы?!

Случайно ли появление мира цветов? Или же это дар Всевышнего Создателя?

Если все это «нежданно, негаданно» создано случаем, то логично предположить, что человек, с его разумом и интеллектом, должен был бы превзойти случайность. Ведь ум преобладает над бездумной случайностью. Но все, что смог сделать человек – это бездушные, лишенные нежности, затвердевшие, искусственные пластмассовые цветы. Да и трудно представить, что человек когда-нибудь сотворит живые цветы.

Если человек, обладающий разумом и вооруженный последними достижениями науки, с помощью различных устройств в лабараторных условиях не способен сделать то, что преписывается гению случайности, то как случайность, лишенная разума, может создать это?! Задумайтесь над этим!

Так значит стезей разума является признание Всевышнего Создателя, который создал все создания, в том числе и разум человека.

0 комментариев