Доказательство совести
Доказательство совести
2 года назад 1497

Если человек прислушается к своему чистому  сердцу и своей совести, то он заметит, что ему свойственно признание Всевышнего Создателя и что он склонен принять божественную религию.

Да, человек, познавший свой внутренний мир, в состоянии почувствовать, что его душа и совесть находятся в тесной связи со Всевышним Аллахом, который есть изначально и который вечен. И человек начинает понимать, что его сердце и внутренний мир находят умиротворение лишь благодаря связи со Всевышним. И ничто не может удовлетворить душу и внутренний мир человека, кроме как связь со Всевышним. Истина в том, что чистое сердце и совесть, незапятнанная развратом, чувствуя, что вокруг происходят удивительные вещи, и видя, что все создания служат человеку, начинают искать своего Великого Хозяина, Всесильного Создателя.

Если окинуть взглядом историю человечества, то мы становимся свидетелями того, что ни одно общество не существовало без религии, веры и убеждений. Из этого следует, что природа человека, его естество должны признать свою слабость и надобность религии, по причине чего человеческой природе свойственна тяга ко Всевышнему. По этой причине даже неверующие, в трудные минуты, вынуждены обращаться за помощью ко Всевышнему Господу.

Неверующим свойственно осознание своей беспомощности лишь в минуты тягот и невзгод. Лишь тогда их совесть, запятнанная неверием и тяжелыми грехами, обращается ко Всевышнему Создателю, вымаливая у Него покровительства. Но многие из них, как только они удостаиваются милости Всевышнего, забывают про Него. В Коране сказано: «Когда людей настигает зло, они взывают к Господу своему в раскаянии. А потом, когда Он дает вкусить им от Своего милосердия, спасая их от тех трудностей, то некоторые из них поклоняются наряду со своим Господом другим богам (то есть, придают Ему сотоварищей)» («Ар-Рум», 33 аят).

2 комментария
  • Не придавайте АЛЛАХУ сотоварищей. Никогда
    1 год назад
  • Если окинуть взглядом историю человечества, то мы становимся свидетелями того, что ни одно общество не существовало без религии, веры и убеждений.
    1 год назад